Роды в Европе - Словения. Наверное самая интересная возможность родов в Европе

В Словении каждые 20 минут рождается ребенок, при этом, коэффициент детской смертности находится на одном из самом низких уровней среди европейских стран, не говоря уже про пространство СНГ.

Несмотря на тенденцию к демографическому снижению в Европе, в Словении последние несколько лет наблюдается естественный прирост населения, что говорит об улучшении качества и уровня жизни, медицины и настроения в обществе.

Будущие мамы могут выбрать любой из четырнадцати роддомов, но наиболее распространенными в Словении по-прежнему являются роды в Люблянском роддоме. Люблянский роддом является крупнейшим в Словении, здесь рождается треть словенских детей. Роддом также является крупным диагностическим центром, где проводят сложные тесты и исследования, такие как амниоцентез и CVS, выявляют любые хромосомные дефекты, а также выполняют самые современные генетические исследования.

Женщин, которые приходят после 37 недель беременности, в приемном покое осматривает акушерка или врач. По сегодняшнему законодательству врач отвечает за роды, но роды проводит акушерка. Только после родов она вызывает врача осмотреть роженицу и ребенка.

Роды в Словении

Одним из наиболее распространенных обезболивающих средств является закись азота. Эпидуральная анестезия возможна, но данный сервис должн быть заказан заранее по согласованию с гинекологом или врачом. За этот тип обезболивания беременные женщины не платят, по закону все имеют право на те виды обезболивающих средств, которые являются наиболее эффективными и каждая роженица может получить их.

В Словении можно нанять «доулу» — это женщина обученная сопровождать будущую маму и ее партнера во время беременности, во время родов и после них. «Доула» — опытная женщина, которая знает физиологию родов, и в большинстве случаев сама неоднократно рожала. Женщине она во время беременности и родов обеспечивает физическую и эмоциональную поддержку. «Доула» не дает медицинских советов, но она может выступать в качестве защитника пожеланий роженицы.

При родах в настоящее время присутствует около 80 процентов партнеров, хотя это могут быть сестры, матери и друзья. Единственное реальное условие — при родах присутствует только один, так как опыт показывает, слишком много людей в родильном зале мешает процессу родов.

Партнер сопровождающий беременную женщину должен пройти курс для будущих пап. Главным образом для того, чтобы знать, как происходит весь процесс родов. Присутствие при родах — платная услуга, деньги идут на оборудование родильных залов. При этом стоимость является символической и составляет около 20 евро. Данный подход Словенцев - поистине очень радует.

Большинство словенских родильных домов поддерживают программу «защиты младенцев». Это значит, что после рождения ребенок всегда находится с матерью. Если ребенок родился с помощью кесарева сечения, мать получает его через 24 часа.

Продолжительность пребывания в роддоме после нормальных родов — три дня. На третий день после рождения мама и ребенок выписываются домой, если оба здоровы. Матери могут вернуться домой и после 24, и после 48 часов, но новорожденному в течение 48 часов после рождения делают обязательные скрининговые тесты, поэтому они вместе остаются в роддоме.

Стоимость медицинского обслуживание покрывается медицинской страховкой, если у вас есть вид на жительство в Словении. Если же вы рожаете как турист за рубежом, то естественные роды без осложнений обойдутся примерно в 1500 евро.

Специалисты нашей компании будут рады помочь вам в организации ваших родов в Словении.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.7. Кол-во оценок: 12
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале