Как получить ВНЖ и переехать жить в Испанию. Альтернативные варианты ВНЖ

Испания популярна среди мигрантов: она привлекает стабильной экономикой, богатым культурным наследием, благоприятным климатом и высоким уровнем безопасности. Есть и еще одно преимущество: широкую огласку получил законопроект 2013 года, по которому на ВНЖ в Испании может претендовать любой человек, купивший местную недвижимость.

Она должна быть дороже 500 000 евро.

К недвижимости не предъявляют высоких требований. Кроме стоимости, она:

  • не должна принадлежать к объектам культурного или исторического наследия, стратегически важным объектам;
  • должна иметь, как минимум, по одной комнате на каждого члена семьи и соответствовать испанским нормам свободы личности;
  • должна быть куплена за собственные деньги будущего иммигранта или по ипотечной программе в испанском банке.

К сожалению, не всем этот способ получения ВНЖ в Испанию подходит: цена недвижимости, дающей право на проживание, слишком высокая.

ВНЖ в другой европейской стране

ВНЖ Франции

Граждане и лица с ВНЖ любой европейской страны имеют право свободно перемещаться по всей Шенгенской зоне. Речь не только о туризме: получив вид на жительство в Шенгене, вы сможете жить в любой стране, которая в него входит. Таким образом, нет никакой разницы между ВНЖ Испании, Франции, Венгрии или Словении: вы получите полную свободу передвижения в любом случае.

Перед вами - способы иммиграции для финансово-независимых граждан и тех, кто готов заниматься бизнесом или инвестировать в экономику европейских стран.

Франция

Как и для оформления вида на жительство в Испании, для французского ВНЖ вам потребуется подтверждение финансовой независимости. Вы должны предоставить справку о доходах (2- НДФЛ) и выписку со счета в банке. На вашем счету должно быть не меньше 30 000 евро. Учтите, что потребуется медицинская страховка.

ВНЖ во Франции, как и испанский, не дает права устраиваться на работу, но вы сможете сразу подать на воссоединение с семьей. Вид на жительство оформляют на год. Его можно продлить еще на год, а затем - на четыре. В это время вы можете жить в Испании или любой другой стране Шенгена. Жилье можно арендовать или купить. Через 5 лет возможно оформление ПМЖ.

Словения

Если вы собираетесь вести бизнес на территории Шенгенской зоны, воспользуйтесь иммиграционной программой получения ВНЖ Словении. Зарегистрировав юридическое лицо в этой стране, вы получите право проживать в Европе.

Переезд в Словению может затянутся. 7 дней уйдет на регистрацию юридического лица, до 60 дней - на подготовку документов для ВНЖ, 60 дней - на рассмотрение вашего заявления.

К бизнесу предъявляют ряд требований:

  1. Ваш уставный капитал должен составлять не меньше 7500 евро.
  2. На приобретение основных средств вы должны потратить не меньше 50 000 евро. Возможен иной вариант: за 6 месяцев оборот вашего бизнеса должен составлять не менее 10 000 евро.

Законодательство Словении не ограничивает круг лиц, которые могут стать директорами или учредителями нового юридического лица. Важно лишь, чтобы компания приносила доход и оплачивала налоги. Среди постоянных расходов:

  • 432 евро налога на минимальную зарплату лица, получающего ВНЖ;
  • затраты на бухгалтерское обслуживание;
  • аренда коммерческой площади (или предоставление юридического адреса).

Учтите, что вам придется также арендовать жилье. А вот медстраховку покупать не нужно: она будет оплачена с ваших налогов.

ВНЖ оформляют на 1 год, затем продлевают на тот же срок. В дальнейшем необходимо продлить разрешение еще на 3 года. После 5 лет пребывания в Шенгенской зоне вы вправе подать на ПМЖ.

Покупать квартиру или дом не придется. Вы сможете получать доход со своего бизнеса в Европе. Через год разрешено подавать заявление на воссоединение с семьей.

Венгрия

ВНЖ Венгрии

Венгерское правительство предлагает еще один, даже более интересный вариант. Чтобы получить вид на жительство, вы можете открыть иностранное представительство своей компании. Если у вас уже есть компания (либо вы планируете ее зарегистрировать) в России, вам не потребуются ни уставный капитал, ни какие-либо инвестиции.

Представительство иностранной компании оформляют за 14 дней. 60 дней уходит на подготовку документов, 30 дней - на само оформление вида на жительство. Вам останется только арендовать офис и получить юридический адрес, найти квартиру или дом для проживания и переехать.

На воссоединение с семьей можно подать сразу, не ожидая год. Медицинский полис нужно будет оформить за дополнительные деньги.

Интересно, что представительство в Венгрии - не только самый дешевый, но и самый быстрый способ получить ПМЖ (а значит, и гражданство - в перспективе). Вид на жительство в первый раз выдают на 1 год, во второй - на 2 года. Через 3 года пребывания в Шенгенской зоне вы сможете подать на ПМЖ.

Как переехать жить в Испанию и не потратить слишком большие деньги?

Как видите, копить 500 000 евро вовсе необязательно. Все гораздо дешевле и проще, если обратить внимание на другие страны Шенгенской зоны.

Подсчитаем базовую минимальную сумму для переезда (без жилья, транспорта, оформления документов, пошлин и т.д.):

  • Словения - 57 500 евро (при разовом инвестировании в бизнес);
  • Франция - 30 000 евро;
  • Венгрия - 0 евро.

По сравнению с 500 000 евро на испанскую недвижимость, даже "порог входа" в бизнес в Словении выглядит очень низким. Что говорить про Венгрию, куда можно приехать, просто открыв филиал своей компании?

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства во Франции и других различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 3
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале