Как переехать жить во Францию. Получаем вид на жительство во Франции.

Как переехать жить во Францию? Граждане СНГ имеют возможность получить ВНЖ во Франции, предоставив доказательства своей финансовой состоятельности.

Почему именно Франция?

Франция - развитая страна с превосходной медициной и системой образования. Здесь великолепная кухня и гуманные законы. Имея ВНЖ, можно пользоваться всеми преимуществами этой страны:

  • оформлять в короткий срок визы в такие страны, как США, Новая Зеландия, Австралия и Канада;
  • свободно перемещаться по странам Шенгена;
  • проживать в других странах Шенгена;
  • получить гражданство этой страны и обеспечить французский паспорт своим детям;
  • гарантировать своим детям лучшее образование;
  • получить французскую медицинскую страховку.

Дети резидентов Франции могут получать образование на тех же условиях, что и дети граждан. Это намного проще, чем получение образования для иностранца. Проживая во Франции, можно наслаждаться местной кухней, дегустировать лучшие вина и отдыхать с комфортом. Именно во Франции находится местечко, которое привлекает самых богатых - Сен-Тропе.

Франция - страна, которая привлекательна не только для проживания, но и для ведения бизнеса, поэтому здесь перед резидентом открываются новые перспективы. Экономическая ситуация в государстве стабильная, а законы не меняются каждые несколько лет. Перед тем, как переехать жить во Францию, стоит узнать больше о местных законах - этого будет достаточно.

Требования к резиденту

Франция

Чтобы получить ВНЖ Франции, нужно соблюдать всего три основных требования:

  • не работать в стране;
  • иметь материальную независимость и ее подтверждение;
  • приобрести или арендовать недвижимость во Франции.

Это главные положения действующего иммиграционного законодательства. ВНЖ оформляют на основании документов о финансовой независимости. Получив ВНЖ, вы сможете проживать на территории Франции и стран Шенгена без права на работу. Национальный вид на жительство можно получить за 10 дней, общеевропейский - за полтора месяца.

Стоимость получения ВНЖ - 9500 евро. Речь идет о получении вида на жительство для всех членов семьи. Также дополнительно нужно будет платить по 3000 евро в год тем семьям, которые не имеют французской прописки. Купив свою недвижимость, резидент получает прописку, и ему уже не нужно оплачивать ежемесячные счета.

Документы для ВНЖ

Получить ВНЖ финансово-независимым гражданам можно на основании документов, которые подтвержают их финансовое состояние. В базовый пакет документов нужно включить:

  • копии всех страниц общегражданского и национального паспорта;
  • диплом о получении высшего образования;
  • справку НДФЛ-2;
  • справку из налоговой о том, что гражданин не имеет задолженностей;
  • справку из банка России, где есть подтверждение того, что на счету гражданина - не менее 30 тысяч долларов;
  • свидетельство о браке и о рождении детей;
  • цветные фото, как на Шенген;
  • справку об отсутствии судимости с переводом на французский язык;
  • документы, подтверждающие аренду (или покупку) недвижимости во Франции.

После положительного решения комиссии резиденту нужно побеспокоиться о том, чтобы оформить детей в одну из французских школ. Для того, чтобы устроить в школу ребенка в возрасте до 12 лет, достаточно присутствия одного родителя. После 12 лет - нужно посетить учебное заведение вместе с ребенком.

Платеж в 9500 евро можно разбить на две части: одну половину внести в момент подписания договора, вторую - после получения ВНЖ. Это стандартная процедура, которую проходят все люди, претендующие на получение статуса резидента. Нужно помнить, что финансово- независимый резидент не имеет налогового резидентства. Если он занимается собственным бизнесом, то вместо НДФЛ-2 он может предоставить учредительные документы компании.

Франция для бизнесменов

Франция для бизнесменов

Во Франции достаточно высокий налог, поэтому многие граждане регистрируют компании в других странах. Регистрировать здесь фирму не стоит. Если у финансово-независимого резидента есть желание вести бизнес в еврозоне, он имеет возможность зарегистрировать компанию в Эстонии или Словении - в отдельных странах ЕС низкий корпоративный налог. Жить при этом он может во Франции, наслаждаясь французским климатом и атмосферой.

Состоятельные люди выбирают жизнь во Франции, потому что здесь низкий уровень преступности, гуманные законы и высокий уровень культуры.

Перспективы статуса резидента

Резидент через 5 лет может получить гражданство Франции, как и все члены его семьи. Для этого нужно легально жить на территории страны и иметь постоянный вид на жительство. Располагая свободными средствами, сделать это несложно. Получив гражданство Франции, не обязательно становиться налоговым резидентом. Если компания зарегистрирована в другом государстве с низкими корпоративными налогами, то оформлять декларации можно по-прежнему.

Начиная с 14 лет, дети резидента могут также претендовать на гражданство Франции при условии легального проживания на территории страны в течение 5 лет. Это открывает перед ними новые перспективы. Они без проблем получат бесплатное высшее образование в стране. Резиденту или гражданину поступить в вуз легче.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале