Иммиграция бизнеса в Европу. Выбираем Словению, почему?

Европейский союз – основной для России экономический партнер по величине товарооборота, составляющего ежегодно десятки миллиардов долларов. Спектр поставок товара огромен, включая природные ископаемые, оборудование, транспортные средства, лекарственные препараты, бытовую технику и иную продукцию.

Вместе с этим страны Европейского союза привлекательны для российских бизнесменов разумной налоговой политикой, реальной правовой защитой интересов компании, высоким качеством жизни и медицины, приемлемым уровнем безопасности. Все это становится одной из причин для иммиграции бизнеса в страны ЕС, позволяя отечественным предпринимателям чувствовать себя более уверенно, на 100% защищенным, упростить документооборот и на легальных основаниях произвести налоговую оптимизацию.

Иммиграция бизнеса. Какую страну выбрать?

Сегодня все страны ЕС привлекают инвесторов из-за рубежа, рассчитывая на создание новых рабочих мест и компаний, что поспособствует увеличению ВВП и объема налоговых отчислений в местные бюджеты. Вместе с этим у каждой страны есть особенности и нюансы, а главными факторами, на которые обращают бизнесмены остаются следующие:

  • особенности налоговой политики;
  • общая экономическая обстановка;
  • возможность получения ВНЖ;
  • правовая простота ведения бизнеса;
  • общая репутация страны в мире.

Одним из оптимальных вариантов, учитывая перечисленные пункты, остается Словения, которая некогда входила в состав Югославии, а сейчас превратилась в одну из самых богатых стран Центральной и Восточной Европы.

Почему именно Словения?

Иммиграция бизнеса именно в это государство дает следующие преимущества:

  • положительная репутация Словении в мире, что значительно упрощает ведение бизнеса;
  • удобное географическое расположение, так как государство граничит с Венгрией, Хорватией, Италией, Австрией, а также имеется выход в Адриатическое море;
  • сбалансированная стандартная налоговая политика, поэтому со стороны российских контролирующих органов не возникнет обвинений в работе с оффшорными зонами;
  • исключительная правовая защита;
  • минимальные расходы на открытие и ведение бизнеса;
  • возможность оформления ВНЖ в Словении.

Особенности иммиграции бизнеса и оформления вида на жительство

Большим преимуществом Словении остается возможность быстрого получения владельцам компании ВНЖ в этом стране, которое не ограничивает в сроках и масштабах перемещения по всему Европейскому союзу. Оформление документа возможно при соблюдении следующих условий:

  • если компания только открыта, то необходимо инвестировать в приобретение какого-либо имущества не менее 50 000 евро;
  • если предприятию в Словении более 6 месяцев, то для оформления ВНЖ необходимо продемонстрировать оборот на сумму от 60 000 евро.

Процесс оформления ВНЖ при иммиграции бизнеса в Словению предельно прост и не требует обязательного присутствия заявителя в стране (допускается оформление документов по нотариально заверенной доверенности). В общем случае кандидату необходимо предоставить только копию заграничного паспорта, справку ГИЦ и 1 цветную фотографию.

Иммиграция бизнеса. Сколько стоит обслуживание?

Законодательство Словении требует от любой компании ведения бухгалтерского учета, периодическую подачу данных в органы статистики, подготовку годового баланса и отчетов по отдельным налогам. Наша компания готова взять на себя все вопросы относительно ведения предприятия на следующих условиях (приведена ежемесячная сумма оплаты):

  • предоставление юридического адреса – 100 евро;
  • услуги секретаря – 100 евро;
  • ведение бухгалтерского учета – от 100 евро.

Стоимость бухгалтерского обслуживания определяется спецификой деятельности компании, количеством платежных поручений, числа сотрудников предприятия, необходимостью рассчитывать НДС и подавать отчеты. Итоговая сумма определяется при подписании договора на ведение учета с специалистами нашей компании (мы гарантируем правильность и прозрачность ведения документов, обеспечиваем сохранение коммерческой тайны).

Расходы при получении ВНЖ в Словении

Действующее законодательство предусматривает возможность получения вида на жительство при иммиграции бизнеса для самого заявителя, а также членов его семьи, включая несовершеннолетних детей. Оформление ВНЖ на владельца бизнеса идет бесплатно, а за членов семьи необходимо заплатить 750 (для детей) или 1250 евро.

Кроме этого наличие вида на жительство влечет дополнительные расходы в сумме 432 евро, в которую входят взносы на социальное и медицинское страхование, перечисления по подоходному налогу и в пенсионный фонд.

Сроки иммиграции бизнеса в Словению

Большим преимуществом страны остается минимальный срок оформления необходимых документов. Например, регистрация компании, начиная с момента подписания договора на оказание услуг (стоимость открытия предприятия составляет 600 евро) займет не более 30 дней.

Сам процесс оформления ВНЖ при иммиграции бизнеса в Словению составляет не более 90 дней, из которых 60 дней уходит на подготовку необходимых документов, трудоустройство инвестора в открытую им компанию. В итоге на решение всех вопросов уйдет не более 3 месяцев, по истечении которых и при соблюдении всех условий вы и члены семьи получите в Консульстве Словении соответствующие документы.

Подробно о регистрации компаний в Словении, получении ВНЖ в Словении вы можете посмотреть тут: https://mirag.ru/

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале