Где проще получить ВНЖ в Европе? Чехия - Латвия -Венгрия - Франция - Словения. Выбираем.

На первый взгляд иммиграция в Европу кажется сложным, затратным и длительным процессом. Это не совсем так. Несмотря на изменения в миграционной политике, которые происходят сразу после того, как страна вступает в Евросоюз, правила в объединении не однородны, не сведены к одному регламенту.

Существует и внутренняя иммиграционная политика, которая, вопреки формальностям, упрощает или, напротив, усложняет получение ВНЖ и переезд.

Типичный пример - Чехия, где можно получить вид на жительство после регистрации фирмы. Зарегистрировать компанию возможно, но с получением ВНЖ возникнут проблемы. По данным консульства, 96% заявителей, решивших переехать в рамках бизнес-иммиграции, получили отказ.

Чехия

Новый бизнес или инвестиции мало интересны странам с хорошо развитой экономикой. А если и интересны, то сумма, которую придется вложить, оказывается астрономической, либо к бизнесу предъявляются дополнительные требования. Так, чтобы открыть фирму в Польше и получить ВНЖ, необходимо доказать, что бизнес будет работать. А это не только рабочий бизнес-план, но и, возможно, годовой контракт с контрагентом или хорошая прибыль в течение 3-4 месяцев. Соискатели также могут открыть фирму и нанять не меньше двух польских работников, а затем подождать не меньше года. Если компания к тому времени не закроется и принесет не менее 10 000 евро прибыли, вы сможете рассчитывать на ВНЖ..

В страны со слабо развитой экономикой въехать проще. Сложнее остаться. Да и условия жизни могут оказаться не самыми лучшими. В Болгарию можно попасть, купив недвижимость на сумму не менее 250 тысяч евро или открыть представительство российской фирмы. Недвижимость - слишком дорогой вариант для многих иммигрантов, а с представительством, увы, возможны проблемы. Во-первых, основной бизнес в России должен работать и приносить доход. Во-вторых, в самой Болгарии вести предпринимательскую деятельность непросто: рынок переполнен, а экономика слабовата. Такое представительство будет только формальным предлогом и способом получить ВНЖ. Вы же останетесь зависимы от российской экономики. Существует и пенсионная программа. Переехать можно с любой пенсией. Достаточно показать 1000 евро на счету (12 минимальных размеров пенсии). Это неплохой вариант, но он подойдет не всем. Есть и еще одно но: Болгария входит в ЕС, но еще не включена в Шенгенскую зону.

Так куда ехать?

Мы выделим несколько стран, где у вас будут высокие шансы на получение ВНЖ.

Латвия

Подойдет тем, кто имеет определенный доход (от сдачи квартиры, благодаря удаленной работе и т.д.) и готов вложиться в недвижимость. При покупке дома или квартиры стоимостью от 250 000 евро можно подать на ВНЖ - всей семьей. Вы должны показать не меньше 12 000 евро на счете (это необходимо и при продлении ВНЖ). Через 5 лет можно подать на ПМЖ.

Венгрия

Отлично подходит владельцам российских фирм. В Венгрии можно открыть представительство (не требуется ни уставной капитал, ни какие-либо инвестиции или доход). Важно, чтобы основная фирма работала. Уже через 3 года можно подать на ПМЖ.

Франция

Венгрия

Если вы хотите разорвать связи с Россией и остаться в Европе, можно воспользоваться иммиграционной программой для финансово-независимых людей. Эта программа не дает право на работу, однако с ней вы сможете жить во Франции весь год. На вашем счету должно быть не меньше 30 000 евро. Кроме того, вы должны доказать, что получали и получаете доход (со сдачи квартиры, с бизнеса или акций и т.д.), а значит, принести справку 2-НДФЛ. Важно, чтобы доход был достаточно высоким, в противном случае могут отказать в визе. Через 5 лет можно рассчитывать на ПМЖ.

Словения

Словения - типичный пример страны, в которую можно переехать с почти 100% вероятностью в рамках бизнес-иммиграции. Главное - выполнить все условия, которые перед вами поставят.

Если вы открываете бизнес без материнской компании в России, вам необходимо не меньше 7500 евро в качестве уставного капитала. Кроме того, нужно приобрести основные средства на сумму не меньше 50 000 евро (например, оборудование для производства). Если вы не можете вложить такую сумму сразу, вам доступен другой вариант: показывать оборот от 10 000 евро / мес в течение 6 месяцев. На практике это значит, что ваш бизнес должен действительно приносить деньги вам и государству. Если вы показали такой доход за полгода с момента открытия бизнеса, вы вправе рассчитывать на вид на жительство.

Как лучше переехать?

Итак, чтобы успешно переехать, у вас должны быть либо большие деньги на покупку недвижимости и жизнь, либо профессиональные навыки, либо бизнес-идеи. К сожалению, даже после значительных вложений оформление ВНЖ вам никто не гарантирует. И если недвижимость рано или поздно вы сможете продать, то с фирмой, возможно, придется расстаться. Поэтому лучше выбирать страну, в которой действует максимально мягкая (как формально, так и неформально) иммиграционная политика. К таким странам можно отнести Словению, Францию, Венгрию, частично даже Болгарию. Иммигрировать в Чехию, Польшу, Великобританию будет заметно сложнее.

Выбор в пользу того или иного варианта иммиграции - через регистрацию компании или ее представительства, по программе финансово независимых граждан или через покупку недвижимости - зависит только от ваших возможностей.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 2
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале