Фирмы в Словении. Как можно использовать компании в Словении?

Регистрация фирмы в Словении дает владельцу компании и членам его семьи массу дополнительных преимуществ. Словения - страна, которая является членом ЕС. При этом для регистрации юридического лица это одна из самых доступных стран - от владельца бизнеса не требуется серьезных финансовых вложений. Зарегистрировать фирму можно, воспользовавшись помощью наших специалистов.

Преимущества бизнеса в Словении

Зарегистрировав в Словении компанию, можно получить бонусом:

  • вид на жительство;
  • европейскую страховку;
  • перспективы для бизнеса на территории всего Евросоюза.
Бизнес в Словении

После регистрации фирмы в Словении можно подавать на ВНЖ в словенское Консульство. Заявку рассматривают в течение месяца. Если владелец бизнеса смог получить ВНЖ, то это открывает для него новые возможности. Он сможет беспрепятственно перемещаться по территории ЕС, брать кредиты в европейских банках и открывать счета без ограничений, приобретать недвижимость, вывозить из ЕС транспортные средства на особых (льготных) условиях.

Члены семьи владельца бизнеса получат уникальный шанс обучаться в лучших учебных заведениях Европы совершенно бесплатно. Для всех членов семьи будет действовать европейская медицинская страховка. Все это стоит того, чтобы открыть бизнес в Словении.

Не стоит забывать и о том, что Словения находится в самом центре Европы. От столицы страны можно быстро добраться до Вены, Милана, Мюнхена, Будапешта и Венеции. И для этого не требуется оформления виз и других документов - вы в Еврозоне.

Регистрация фирмы в Словении

Регистрация фирмы не занимает много времени. Больше времени уходит на подготовку всех необходимых для этого документов, в том числе словенского идентификационного номера. Решить все вопросы по открытию фирмы можно за месяц.

Минимальный уставной капитал для открытия бизнеса в стране составляет 7500 евро. Около 600 евро придется заплатить в качестве пошлины. Чтобы вести бизнес, потребуется юридической адрес. Его можно арендовать с ежемесячной оплатой 100 евро плюс НДС.

Для получения ВНЖ для новой компании необходимо приобрести в Словении имущество на сумму не менее 50 тысяч евро. Если компания функционировала до подачи заявления на ВНЖ от полугода, такая инвестиция не нужна. Однако у организации должен быть оборот не менее 60 тысяч евро. При соблюдении этих условий владелец компании получает ВНЖ бесплатно. На членов семьи придется внести взнос - 1250 евро на жену (мужа) и 750 евро на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Обслуживание бизнеса, бухгалтерия могут вызвать у владельца компании затруднения. В европейской стране необходимо адаптироваться. Однако в нашей компании вам могут предложить полное бухгалтерское обслуживание за вполне разумную плату - 80 евро в месяц.

Комплексная бухгалтерская поддержка

Комплексная бухгалтерская поддержка

У нас можно получить полный комплекс услуг в сфере бухгалтерии и налогообложения по демократичным тарифам. Мы оказываем следующие услуги:

  • заполнение и подача налоговых деклараций;
  • составление нулевой отчетности;
  • составление отчетов для статистики и исследований, отчетности по заработной плате, отчеты о добровольческой деятельности;
  • полная подготовка документов для получения финансирования и инвестиций;
  • ведение различных процедур, которые являются обязательными для налоговой;
  • консультации по налогообложению и бухучету в европейской стране;
  • услуги административного характера;
  • общение с представителями налоговых органов.

Открывая компанию в Словении, стоит принять во внимание основную информацию по налогам в этой стране. Минимальная заработная плата в Словении составляет 790 евро, при этом для директора минимальная зарплата выше - 841 евро. Компании могут производить расчет наличными, если сумма не превышает 420 евро. Налог на прибыль в Словении - 17%, НДС составляет 22%.

Почему нужна помощь профессионалов?

Открытие бизнеса в Словении - не самый сложный процесс, но только на первый взгляд. Если владелец компании хочет серьезно претендовать на ВНЖ в европейской стране, ему не стоит экономить на мелочах - это может поставить учредителя в сложное положение при продлении ВНЖ через год.

Все документы, в том числе бухгалтерская и налоговая отчетность, должны быть в идеальном состоянии. В Словении отчетность сдается в электронном виде, но это не повод относиться к ней без должного внимания. Только профессионалы могут содержать документацию в идеальном порядке. Причем услуги специалистов обойдутся владельцу компании дешевле, чем расходы, которые он может понести из-за ошибок.

Регистрация фирмы в Словении открывает уникальную возможность получить ВНЖ в европейской стране, но для получения ВНЖ необходимо соблюдать ряд правил. Открывая компанию, вы вряд ли знаете страну и ее законы так, как специалисты, которые постоянно работают с налоговой и бухгалтерской отчетностью успешно функционирующих в Словении организаций.

Вид на жительство владелец фирмы получает не за регистрацию бизнеса и инвестиции, а за безупречную работу компании. В долгосрочной перспективе правительству страны выгодно, чтобы фирмы, зарегистрированные на территории Словении, действительно работали. Чтобы не потерять право на ВНЖ, стоит пользоваться услугами профессионалов. Мы поможем вам всегда держать все документы в полном порядке. Аккуратность в документации - гарантия отсутствия проблем в дальнейшем.

Подробно о регистрации компаний в Словении, получении ВНЖ в Словении вы можете посмотреть тут: https://mirag.ru/

 

Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале