Бизнес иммиграция в Словению в сравнении с другими странами Европы

Сегодня существует множество иммиграционных программ, позволяющих получить ВНЖ в обмен на финансовые вливания в экономику страны. Вид на жительство могут выдать тем предпринимателям, чьи бизнес-проекты уже успешно реализуются в Европе на протяжении нескольких лет либо, по мнению консульства выбранной страны, могут стать таковыми в ближайшей перспективе.
Бизнес иммиграция в Словению

Можно получить ВНЖ, владея компанией или инвестируя в экономику. Для финансово независимых лиц существует вариант вида на жительство, дающий возможность ведения бизнеса, но не дающий права работать. Чтобы получить его, например, в Бельгии, нужно создать рабочие места для местных граждан и показать отчисления по налогам не меньше 90 тыс. евро в месяц. В Италии, Греции, Великобритании есть и другие иммиграционные программы, появившиеся в последние годы, направленные, например, на развития инновационных предприятий, но они, по сути, представляют собой вариации описанных выше программ.

Важно помнить, что из регистрации компании на территории Европейского Союза автоматически не следует получение ВНЖ. Во многих странах ЕС достаточно просто начать свой бизнес. Быстро открыть компанию можно в Чехии, приехав туда в качестве туриста. Но процедура получения разрешения на работу при наличии студенческого ВНЖ будет осложнена необходимостью окончания языковых курсов и поступления в местный вуз.

А можно сначала поступить в местный вуз в Австрии, а затем уже сменить студенческий вид на жительство на ВНЖ, разрешающий работать, зарегистрировав свою собственную фирму. Зарегистрировать компанию, просто воспользовавшись туристической визой, в Австрии нельзя. Однако зачастую недостаточно одного факта регистрации нового предприятия – от иностранного бизнесмена ожидают немалых вложений средств. Например, в Греции и Словении стартовый размер инвестиций составляет 60 000 евро, а вот в Италии, Германии и Франции это уже совсем иные суммы – от 250 до 500 тысяч евро.

Своя специфика открытия бизнеса существует и в относительно «простой» Италии. Оформление фирмы обойдется здесь в 1000 евро, но при этом необходима оплата уставного капитала в размере 10 тыс. евро. Вероятнее всего, для иммиграции придется получать ВНЖ для финансово независимого лица и затем менять его на вид на жительство для ведения предпринимательской деятельности. А для действительно успешного ведения бизнеса потребуется знание итальянского языка и местного менталитета.

Минимальными требованиями для получения ВНЖ в ЕС выделяется программа получения ВНЖ в Словении путем регистрации компании и трудоустройства в ней. Все заявители, правильно выполнившие все условия подачи, гарантированно получают статус ВНЖ в стране. Программа уникальна также и тем, что не требует проживания в стране после получения статуса. И все это на фоне ужесточения иммиграционного законодательства Германии, Италии, Франции или Великобритании.

Словения привлекательна не только своим благодатным климатом и первозданной природой, но достаточно быстро развивающейся экономикой, предсказуемой политической ситуацией, а также близким россиянам языком и менталитетом. Первым шагом бизнес-иммиграции в Словению будет являться собственно регистрация компании. Стоимость оформления юридического лица составит 600 евро. Минимальный уставной капитал фирмы должен составлять 7500 евро. Это существенно ниже, чем в той же Италии, не говоря уж о соседних Австрии или Германии.

Когда компания будет открыта, средства уставного капитала можно расходовать на любые цели, кроме личных нужд и обналичивания. При этом возможно оформление всех документов и без присутствия заявителя, что выгодно отличает миграционную программу Словении от аналогичных требований других стран. Для этого нужно просто заверить у нотариуса по месту жительства необходимые доверенности и заявления.

Следующим шагом после регистрации компании будет являться получение единого разрешения на работу и проживание. Карточку ВНЖ можно получить в дипломатическом представительстве Республики Словения, расположенном в стране постоянного проживания заявителя. Для этого необходимо выполнение одного из условий деятельности компании:

  • ежемесячный оборот в 10 тыс. евро в течение 6 месяцев;
  • инвестиция в основные фонды на сумму 50 тыс. евро, если с момента регистрации компании еще не прошло полугода (для сравнения – в Испании, Италии, Германии, Франции и Бельгии это уже совсем иные суммы – от 250 до 500 тыс. евро).
Иммиграция в Словению

В Словении достаточно лояльная система налогообложения. Фиксированный налог на прибыль компаний составляет 17%.Ежемесячные отчисления компании складываются из таких составляющих, как подоходный налог, социальные и медицинские отчисления на каждого получателя ВНЖ. В среднем это обходится в сумму 430 евро. Жить в Словении дешевле, чем в развитых странах Европы вроде Германии или Австрии, и в отличие от них не требуется сдачи языкового экзамена при последующей подаче на ПМЖ; в то же время от Любляны до границы с Италией или Австрией – всего час-полтора езды.

Если ВНЖ будет недостаточно для комфортного проживания в стране, то по истечении пяти лет можно получить ПМЖ, а еще через пять лет – претендовать на гражданство, причем в этот период желательно как можно дольше находиться на территории страны. Иммиграция в Словению возможна всей семьей, а ее стоимость гораздо ниже, чем иммиграция по бизнесу в другие страны Европы. За счет ежемесячно оплачиваемых налогов все заявители и их семьи получают полный социальный пакет, включая медицинскую страховку.

Планируя бизнес-иммиграцию в Европу, нужно детально продумать все вплоть до мелочей, заранее просчитав все возможности получения ВНЖ и придирчиво подойдя к выбору страны. Эмиграция в Словению благодаря открытию своего дела представляет собой один из лучших и гарантированных способов получить ВНЖ в Европе. Вид на жительство в Словении дает право постоянного проживания в стране, свободного перемещения в пределах Евросоюза, а также ведения бизнеса. Это означает возможность получения кредитов, открытия счетов в банках, приобретения собственности, в том числе недвижимости. Кроме того, дети инвесторов могут бесплатно учиться в учебных заведениях Словении и других европейских государств.

Подробно о регистрации компаний в Словении, получении ВНЖ в Словении вы можете посмотреть тут: https://mirag.ru/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.8. Кол-во оценок: 5
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале