Жизнь и второе гражданство на Антигуа и Барбуда. Может это именно ваш паспорт?

Антигуа и Барбуда - англоязычное государство, расположенное на одноименных островах в Карибском море. Здесь можно получить второе гражданство и наслаждаться жизнью. Жизнь на островах привлекательна сама по себе, но гражданство Антигуа и Барбуда дает дополнительные преимущества.

Климат на островах Антигуа и Барбуда

На Антигуа и Барбуда благоприятный климат. Теплая тропическая погода стабильно держится в течение года. Жителям островов не грозят погодные сюрпризы. С ноября по май, когда во многих странах с умеренным климатом наступает похолодание, на Антигуа устанавливаются лучшие погодные условия. Здесь можно проводить время на островных пляжах, исследовать окрестности и заниматься дайвингом.

Гражданство Антигуа и Барбуды подарит вам возможность жить в стране вечного лета среди зелени и солнца.

Программа выдачи второго паспорта на Антигуа и Барбуда

Государство выдает второй паспорт с 2012 года. Чтобы стать гражданином Антигуа, необходимо сделать инвестиции в экономику страны. Это стандарт для многих государств - программа получения гражданства через инвестиции. Почему стоит выбрать именно острова Антигуа и Барбуда? На это есть несколько веских причин:

  • для получения гражданства не нужны дополнительные знания и навыки: соискатель не проходит интервью, не подтверждает уровень образования и знание языка и может не иметь управленческих навыков;
  • гражданство Антигуа обеспечивает отсутствие налога на любые доходы, именно поэтому страна стала так привлекательна даже для представителей развитых государств;
  • имея паспорт Антигуа, можно путешествовать без визы в сотню стран, в том числе в страны Шенгена;
  • подавая заявление на получение гражданства, соискатель не обязан ехать на острова - все сделают без его участия;
  • в заявление на получение гражданства можно включать зависимых детей, возраст которых до 26 лет, а также пожилых родителей, бабушек и дедушек в возрасте от 65 лет.

Гражданство Антигуа открывает перед соискателями новые возможности. Чтобы иметь все привилегии гражданина, достаточно жить на островах всего 5 дней в году. Разумеется, большинство граждан с удовольствием проводят здесь намного больше времени. Чтобы участвовать в программе получения гражданства, необходимо только соответствовать двум критериям: иметь хорошее здоровье и не иметь судимости.

Виды инвестиций для получения второго гражданства на Антигуа и Барбуда

Существует несколько вариантов инвестирования в экономику государства. Антигуа и Барбуда предлагает:

  1. Инвестиции в Фонд Национального развития.
  2. Инвестиции в бизнес.
  3. Вложения в объекты недвижимости.

Безвозвратные инвестиции в Фонд Национального развития - возможность получить гражданство за 250 тысяч долларов. Члены семьи при этом выплачивают средства по стандартным тарифам. Это самый простой и недорогой способ стать гражданином островного государства.

Инвестиции в бизнес потребуют от соискателя больше вложений. Здесь есть несколько вариантов инвестирования. Если бизнес открывает один человек, то ему необходимо вложить в проект не менее 1,5 млн. долларов. После открытия бизнеса он может подавать на получение второго паспорта.

Снизить финансовую нагрузку можно, открыв бизнес с партнерами. В этом случае проект должен удовлетворять следующим требованиям:

  • общая сумма вложений должна быть не менее 5 млн. долларов;
  • на каждого из партнеров должно приходиться не менее 400 тысяч долларов инвестиций.

Третий вариант - компромиссный. Соискатель может вложить средства в недвижимость на острове. Сумма инвестиций, при которой возможно получение гражданства - не менее 400 тысяч долларов. Речь идет о долларах США, а не о местной валюте.

Подробнее ознакомиться с программой получения гражданства и паспорта Антигуа и Барбуда вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале