Страна Сент-Люсия

Небольшой остров, чьи берега омывают Карибское море и Атлантический океан, Сент-Люсия стала раем для яхтсменов, туристов из Европы и США, а еще - предпринимателей. Это офшорная зона, в которой обеспеченному человеку открыты все двери. Это окно в страны первого мира. Это страна с активно развивающейся экономикой, вкладывать в которую выгодно.

Немного истории

Страна Сент Люсия

С 1502 года, когда Сент-Люсию открыл Христофор Колумб, остров не раз пытались заселить. Удалось это лишь в 1650 году - французам. Долгое время на плодородной почве острова вулканического происхождения выращивали сахарный тростник, и постепенно здесь образовалось коренное население, в которое вошли потомки африканцев и мулаты. С начала XIX века до 1958 года Сент-Люсия входила в состав Британской империи. Сейчас страна ассоциирована с Великобританией, и верховным правителем считается королева Елизавета II, которую представляет генерал-губернатор.

Любопытно, что на острове рабство отменили раньше, чем в США. Для этого не потребовалось ни войн, ни обретения независимости.

Несмотря на ассоциацию с Великобританией, на данный момент страна Сент-Люсия - независимое государство, самостоятельно определяющее внутреннюю и внешнюю политику. И вот уже несколько десятков лет делающее это успешно.

Основная информация о Сент-Люсии

В Сент-Люсии вам будет несложно адаптироваться, если вы предпочитаете теплую, солнечную погоду. Официальный язык государства - английский (с местными диалектами). Учить новый язык не придется: через несколько дней вы сможете понимать местных жителей. Вас поймут даже раньше: здесь процветает туризм, и остров регулярно посещают как британцы, так и американцы.

Общая площадь государства - 616 квадратных километров. Остров имеет вытянутую, каплевидную форму с гористым рельефом. Несмотря на многочисленные скалы, здесь есть плодородная земля, и развито сельское хозяйство.

Крупнейший город и столица страны - Кастри. Здесь сконцентрированы ведущие образовательные учреждения, банки, государственные структуры. Всего в Сент-Люсии живет порядка 160 тысяч человек. Плотность небольшая, и в стране действуют иммиграционные программы.

Дипломатические отношения и визовая политика

Сент-Люсия открыта для стран первого мира и не только. Граждане России смогут въезжать в страну с одним загранпаспортом - визы не требуется. Граждане Сент-Люсии, в свою очередь, имеют право на безвизовый въезд в 120 государств, включая Шенгенскую зону, Гонконг и Великобританию. Здесь признают двойное гражданство, и эмигранты, которые не отказались от первого гражданства, смогут получить здесь больше прав и налоговые послабления.

Экономика Сент-Люсии: для бизнеса и не только

Островное государство сделало ставку на два главных источника доходов - офшоры и туризм.

Представителей бизнеса, которые решили открыть фирму в Сент-Люсии, ждут минимальные налоги и отличные условия для развития и роста. Для того, чтобы оформить компанию, необязательно присутствовать лично: регистрация юридических лиц возможна через посредника. То же, кстати, касается и получения второго гражданства.

Если вы планируете обосноваться на Сент-Люсии, можете обратить внимание на туристическую сферу. Остров пользуется популярностью среди европейцев, американцев и просто богатых людей со всего мира. Здесь можно открыть отель, ресторан, туристическую компанию, пункт аренды автомобилей и многое другое. Изучите и яхтенный рынок: остров любят ценители морских прогулок. Если вы откроете яхт-клуб, док, компанию по ремонту и обслуживанию морских судов, без клиентов вы не останетесь.

В стране развивается и реальный сектор. Здесь есть сельское хозяйство и промышленность (в том числе, основанная на переработке отходов). Зарплаты у местных жителей вне туристического сезона не очень высокие, безработица есть, поэтому вы можете разместить предприятие на острове и создать несколько рабочих мест - желающих будет много. Более того, такой бизнес приветствуется и правительством.

Сент-Люсия как запасной аэродром

В мире существуют страны, которые предоставляют гражданство сразу. Вам не нужно ждать 5- 10 лет прежде, чем вы получите ПМЖ и паспорт гражданина. Не нужно искать обходные пути, жить в другом государстве, пытаться остаться на плаву, открыв реальный бизнес. В Сент- Люсии можно получить паспорт за несколько месяцев - столько времени займет само оформление гражданства.

Почему именно Сент-Люсия?

Простота в получении гражданства

Здесь это действительно просто. В течение трех месяцев вы сможете оформить паспорт на себя, членов своей семьи (супругу и детей), пожилых родителей (старше 65 лет) и любых других людей, которые находятся на вашем иждивении. Приезжать в страну лично не нужно: все можно оформить в удаленном режиме. Впрочем, если вы хотите отправиться в Сент-Люсию лично, проблем не будет: визу получать не нужно, достаточно загранпаспорта.

Здесь действует несколько инвестиционных и бизнес-программ, и вы сможете выбрать оптимальный вариант. Вы можете открыть реальный бизнес, вложить деньги в недвижимость или облигации, сделать безвозвратный вклад (по сути, купить гражданство).

Требования к заявителю минимальны. Совершеннолетие, отсутствие судимостей, хорошее здоровье - вот и все, что нужно. Если вы не можете похвастаться отличным здоровьем, но у вас есть совершеннолетний ребенок, заявителем может стать он.

Открытые границы

Став гражданином Сент-Люсии, вы получите практически полную свободу передвижения. Получать и продлевать шенгенскую визу не придется. Вы сможете пользоваться безвизом и как гражданин России. А еще - существенно упростите организацию поездок в США и другие страны первого мира, не входящие в Шенген.

Удобные условия для развития бизнеса

Сент-Люсия - офшорная зона. Получив гражданство, вы сможете открыть здесь банковский счет и компанию, оплачивая минимальные налоги и сборы. Работать при этом можно по всему миру.

Воспользоваться положением смогут и яхтсмены: в стране несложно зарегистрировать судно.

Отличный климат и хорошие условия для жизни

Местные жители приветливы и культурны, а сама жизнь в Сент-Люсии - за пределами курортных зон - стоит не очень дорого. Вы сможете переехать сюда, если в этом возникнет необходимость.

Эмиграционная программа

В Сент-Люсии действует инвестиционная программа для получения второго гражданства. У вас - четыре варианта. Подробнее о них вы сможете прочитать по ссылке выше. Здесь - коротко:

  1. Безвозвратный вклад. 100 000 долларов на одного человека, 190 000 - на семью из четырех человек. Деньги не возвращаются - они идут на развитие экономики Сент-Люсии. Вы получаете паспорт и все привилегии.
  2. Покупка недвижимости. Сумма - от 300 000 долларов. Недвижимость нельзя будет продавать 5 лет. Государство берет пошлину при покупке.
  3. Покупка государственных облигаций. Сумма - от 500 до 550 тысяч долларов (на семью до четырех человек). Облигации можно будет потом продать.
  4. Вклад в инвестиционный проект на территории Сент-Люсии. Вам нужно будет вложить от 3,5 миллионов долларов и создать не меньше трех рабочих мест для граждан государства.

Как видите, варианты есть. В том числе, и те, что не предполагают рисков: вы просто вкладываете в государственный фонд 100 000 долларов и получаете паспорт как инвестор. Это просто и удобно. По крайней мере, удобнее, чем инвестиционные программы в любых других странах.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.0. Кол-во оценок: 3
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале