Столица Сент-Люсия

В сердце таинственного и теплого Карибского море, недалеко от северной части Атлантического океана, на окутанном изумрудной зеленью острове, располагается государство Сент-Люсия.
Порт Кастрис

Столица страны – Кастри является экономическим центром, на территории которого живет треть населения. В столице расположились торговые представительства, бизнес – центры и предприятия, приносящие государству основную прибыль.

Располагаясь в уютной части Сент-Люсии, Кастри вырос в природной гавани на стыке полуострова Ваги и залива Порт-Кастрис. Основанный в 1650 году назад городок, получил название в честь французского маркиза Кастри, только в конце прошлого века стал столицей маленького, но независимого государства.

Теплый климат, солнечная погода круглый год, интересные достопримечательности и экзотика – вот то, что влечет сюда туристов со всего мира, многие из которых впоследствии решают приобрести гражданство этой маленькой, но привлекательной страны.

Как добраться до Кастри?

Посетить островок и столицу Сент-Люсии можно, купив билет на самолет. На острове построено сразу два аэропорта, между которыми организовано вертолетное сообщение. Прилететь сюда можно из Пуэрто-Рико, Тринидада и Антигуа с Мартиники и с Барбадоса, а также из Торонто, Майями или Нью-Йорка.

Между аэропортами, расположенными на противоположных концах острова, ходят такси, которое можно с легкостью поймать на улице или заказать по телефону. Помимо самолета, посетить остров могут туристы купившие билет на круизный лайнер, паром, владельцы частных яхт.

Что посетить в Кастри?

На Кастри и в Сент-Люсии есть на что посмотреть. Однако туристы уже посетившие пропитанное солнечной энергией государство, рекомендуют организовать экскурсионную программу следующим образом:

Пляж Виги

Пляж Виги, признанный жемчужиной острова Сент-Люсии, разместился недалеко от аэропорта и столицы государства. Благодаря близости к аэропорту туристы часто посещают Виги в первую очередь. Только вообразите два километра белоснежных и чистых песчаных берегов, колоритные панорамы и бирюзовое море.

Неоспоримым преимуществом самого известного пляжа этого островного государства считаются чистые воды и прибрежная территория, а также отсутствие огромных волн. Здесь прекрасное место чтобы научиться плавать, спокойно отдохнуть с детьми, заняться дайвингом. А вот с серфингом придется повременить. На пляже расположилась еще одна достопримечательность – башенный маяк, который можно также посетить.

Старые кварталы

Недалеко от белоснежного пляжа Виги размещаются старые кварталы Кастри, прогулявшись по которым узнаете историю Сент-Люсии. Променад по улочкам - оригинальный способ знакомства с жизнью на острове для тех, кто желает получить гражданство этого экзотического государства. Если во время прогулки туристы почувствуют усталость, то с легкостью поймают такси или возьмут в аренду автомобиль, на котором доедут до отеля. Поскольку гостиниц на Кастри около 40, то есть из чего выбрать.

Сады Мамику

Сады Мамику

Посещая Кастри, не упустите возможность заглянуть в сады Мамику. Это ещё одна знаменитая достопримечательность столицы островного государства, которая выросла на северной окраине.

Живописный тропический сад, который вырос на месте прежней плантации хлопка и табака, сегодня считается популярным местом для отдыха. Великолепный пример оригинального ландшафтного дизайна, поделенный на четыре самостоятельных сада, Мамику занимает 5 гектаров.

Мистический сад славится орхидеями и лаврами, Тайный сад (как и сад Вероники) богат бананами и оранжереями, в Ботаническом саду собраны редкие виды, находящиеся на грани исчезновения. Прогуляйтесь по каждому из них, используя специальные тропинки.

Крепость Мон-Фортюн

Еще одна достопримечательность столицы и одновременно молчаливый страж – крепость Мон- Фортюн, выросла вблизи гавани Кастри. Являясь первым укреплением Кастри, крепость пережила немало кровавых войн и 14 раз меняла хозяев.

Кухня и рестораны

Свежая рыба, роти (лепешки с овощами), много фруктов и овощей – вот традиционная карибская кухня, с которой знакомятся в каждом из ресторанов Кастри. Однако популярным признан «The Coal Pot», повара, которого сумели соединить основы карибской кухни и исключительный французский подход к приготовлению яств.

На территории острова и в столице работает множество миниатюрных ресторанов, каждый из которых предлагает собственное меню.

Шоппинг

Помимо достопримечательностей, бесконечных пляжей, изумрудных вод Карибского моря и интернациональной пищи, Кастри знаменит магазинами беспошлинной торговли, которые расположены в порту и в моллах («La Place Carenage» и «Pointe Seraphine»).

Не менее популярны сувенирные лавки, расположенные на территории колоритного и солнечного рынка Джереми. Здесь продаются изделия ремесленников Кастри, ювелирные украшения, а также легендарный карибский ром. Неприменимо попробуйте насыщенный темный «Chairman’s Reserve» и светлый ром «Crystal Lime».

Безвизовый режим

Граждане России могут прибывать на территории сказочного государства Сент-Люсия без визы на протяжении шести недель. Но на практике этого мало, чтобы насладиться яркой и экзотической природой, неповторимой кухней и колоритом заманчивой страны. Бывшие туристы желают получить второе гражданство и стать полноправным гражданином карибского государства.

Как получить гражданство

Чтобы получить гражданство Сент-Люсии без бумажной волокиты и проблем, разработана специальная программа, проверенная многими людьми. С одной стороны она открывает неограниченные перспективы для новых граждан, с другой предоставляет экономические преференции солнечной стране.

Для этого нужно быть инвестором, либо приобрести недвижимость или купить государственные облигации Сент-Люсии. Подробную информацию о получении второго гражданства по инвестиционной схеме посмотрите здесь.

Преимущества двойного гражданства

Оформление второго гражданства в Сент-Люсии при помощи нашей компании имеет ряд преимуществ:

  1. Обработка информации в течение 3-х месяцев (включая заявителя, супруга (у) и зависимых лиц (детей до 25 лет, родителей старше 65 лет, инвалидов), проживающих вместе с заявителем;
  2. Отсутствие необходимости посещения Кастри при оформлении гражданства;
  3. Отсутствие требований к месту жительства, образованию и управленческому опыту;
  4. Граждане Сент-Люсии могут беспрепятственно посещать более 100 стран мира;
  5. Отсутствует налог на доходы.
Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале