Сент Люсия - Самые интересные отели. Выбираем лучший!

В Сент-Люсии множество отелей классом от 2 до 5 звезд. Больше всего гостиниц в городах Гроз Илзе и Суфриер, немало вариантов размещения и в Marigot Bay и Кастри – столице островного государства. В Сент-Люсии отели желательно бронировать заранее, так как поток туристов не иссякает весь год. Особенно много гостей остров принимает в мае и летом, во время джазового фестиваля и знаменитого карнавала.

В Сент-Люсии отели можно разделить на следующие типы:

  • современные курортные комплексы с множеством ресторанов, SPA-центров, полями для гольфа и волейбольными площадками;
  • бутик-отели – здания, выстроенные в колониальную эпоху и сохранившие эстетику того периода. Здесь можно полюбоваться интересной архитектурой и старинными интерьерами;
  • отдельные виллы – для ценителей уединения. Такие отели предлагают пользоваться прекрасным сервисом или оградить себя от ненужного общения с персоналом. В зданиях есть небольшие кухни для самостоятельного приготовления еды и все необходимые удобства;
  • бунгало в национальном стиле – для тех, кто хочет ощутить все краски местного колорита. Разумеется, обслуживание не уступает сервису в традиционных гостиницах.

Сервис в отелях Сент-Люсии

2 – 3-звездочные гостиницы предлагает полу- и полный пансион. 4 – 5-звездочные отели Сент- Люсии работают по системе «Все включено».

Гостям предлагают следующие дополнительные услуги:

  • трансфер из аэропорта – у 4 – 5-звездочных отелей эта услуга может быть бесплатной, гостиницы организуют не только привычные поездки в авто, но и перелеты на вертолетах;
  • организация свадеб – отели предлагают комплексы услуг, включающие посещение СПА- салона, маникюр, педикюр. Для молодоженов – свадебный торт, шампанкое и романтический ужин на двоих. Возможно яркое празднование по самобытным карибским традициям;
  • дайвинг – во многих отелях Сент-Люсии можно получить снаряжение и познакомиться с опытными инструкторами, составляющими индивидуальные программы для каждого туриста;
  • услуги няни – присмотр за детьми в течение нескольких часов или круглосуточно.

Интересные отели Сент-Люсии

Sandals Grande St. Lucian Spa & Beach Resort – отель над водой

Эта гостиница – часть знаменитого комплекса Greek Village – прекрасного места для любителей плавания и отдыха у воды. Для тех, кому гигантский бассейн кажется чем-то слишком заурядным, создана искусственная река. 26 жемчужин этого отеля – роскошные номера над водой. Стеклянные полы открывают живописный вид на Карибское море, у гостей есть возможность полюбоваться рыбками и кораллами. В ночное время в воде включается подсветка.

Поднебесный отель Jade Mountain

Гостиница расположена на склонах вулканических гор Питон. Это одно из лучших мест для тех, кто хочет насладиться красотой местной природы и покоем, отдаленностью от шумных пляжей. Природа совсем рядом, гостям даже не приходится идти на улицу: в каждом номере отсутствует одна из стен, а место балкона занимает глубокий инфинити-бассейн. К воде ведет отдельный мостик. Небесная терраса на верхнем этаже – подходящий уголок для принятия солнечных ванн.

Fond Doux Plantation – отдых на плантациях

Это один из лучших отелей города Суфриер. Действующая плантация какао была создана XIX веке, а сейчас она является одним из объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Коттеджи, выдержанные в колониальном стиле, впечатляют яркостью и изяществом. Гостиница организует бесплатный трансфер до пляжа Жалузи В самом отеле не меньше условий для отдыха и развлечений. К услугам гостей – многоуровневые открытые бассейны с водопадами, профессиональные массажисты и терапевты. Во время тура по плантации можно полюбоваться тропическими цветами и деревьями и послушать экзотических птиц.

The Landings St. Lucia

Гости живут в отдельных виллах, в эклектичных интерьерах сочетаются европейские и карибские черты. В этом отеле Сент-Люсии множество возможностей для активного отдыха – дайвинга, верховой езды, плаванья на каноэ, игры в гольф и теннис. На территории – несколько открытых и закрытых бассейнов. Из окон открываются впечатляющие виды на тропические сады и море.

La Haut Resort

Этот отель находится в горах – на высоте 235 м над уровнем моря. Местность впечатляет богатством оттенков природы – отсюда открывается прекрасный вид на тропические леса, Карибское море и знаменитый заповедник Питон – объект всемирного наследия Юнеско. Лучше всего наслаждаться панорамой из пресноводного пейзажного бассейна. Также отель ждет любителей дайвинга и верховой езды.

Гражданство Сент-Люсии

Остров-государство предлагает программу получения второго гражданства. Паспорт этой страны обеспечивает безвизовый въезд в Шенгенскую зону, Гонконг и Великобританию. Срок рассмотрения заявления на предоставление гражданства  Сент-Люсии – не более 3 месяцев, присутствие заявителя не требуется.

Инвестиционная схема действует с 2015 года. Принять участие в программе могут несудимые люди старше 18 лет, не страдающие серьезными заболеваниями.

Несколько способов получить гражданство Сент-Люсии:

  • безвозвратный вклад в Национальный экономический фонд – от $100 000 за одного заявителя);
  • инвестиции в недвижимость – от $300 000, объект выбирается из списка проектов, участвующих в программе развития;
  • инвестиции в предприятие – от $3 500 000;
  • покупка государственных облигаций – от $500 000 за одного заявителя.

Узнать точные условия можно по этой ссылке.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства во Франции и других различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале