Сент Люсия цены

Сент-Люсия - небольшое островное государство, ставшее известным как отличный туристический курорт и удобная офшорная зона. Сюда приезжают отдыхать, здесь оставляют яхты увлеченные мореплаватели, здесь открывают банковские счета и компании те, кто хочет сэкономить на налогах и открыть для себя весь мир.

Если вы собираетесь переехать в Сент-Люсию или присматриваете ее в качестве запасного аэродрома, вам стоит прилететь сюда лично (благо, визы российским гражданам не требуются), чтобы оценить инфраструктуру и атмосферу страны. А еще - чтобы убедиться в том, что вы сможете здесь прожить. Впрочем, цены на продукты, услуги, недвижимость вы сможете уточнить и без поездок - через интернет.

Цены на недвижимость

Сент Люсия

Если цены на продукты и товары первой необходимости, как правило, не сильно различаются в разных странах, то с недвижимостью дело обстоит иначе.

Итак, согласно иммиграционной программе для инвесторов, вы сможете получить гражданство, купив недвижимость по цене от 300 000 долларов и разом закрыв две проблемы - с крышей над головой и вторым паспортом. Но что, если вы решите воспользоваться другим вариантом иммиграции?

Вас ждет разочарование. Цены на недвижимость здесь, действительно, стали высокие - от 500 000 долларов на элитные квартиры и виллы. Можно попытать счастья, приехав в Сент-Люсию лично и подыскав квартиру или комнату у местных жителей либо через агентов.

При посуточной аренде вам придется выложить от 10 000 рублей за ночь (по данным AirBnb) при условии, что вы отправитесь в путь в одиночестве. Средняя цена посуточной аренды - 35-37 тысяч рублей.

Долгосрочная аренда квартиры

Несмотря на заоблачные цены на посуточную аренду, здесь вы сможете найти и вполне удобные предложения.

Например, в центре города однокомнатную квартиру вы сможете снять по цене от 360 долларов (около 20 000 рублей). За пределами города будет еще дешевле - около 15 тысяч. Трехкомнатная в центре обойдется вам почти в 1000 долларов. Вполне сопоставимо с московскими и европейскими расценками.

Средние зарплаты

После вычета налогов, средняя зарплата в местных компаниях составляет около 35 тысяч рублей (700$). Учтите это, если будете открывать фирму и нанимать граждан Сент-Люсии. Или наниматься лично.

Питание

Цены в Сент Люсии

В Сент-Люсии очень много ресторанов и кафе на любой вкус. Здесь есть и фаст-фуд, и элитные заведения. Любопытно, что комбо-набор в "Макдональдсе" почти в два раза дороже, чем обычный ужин или обед в недорогом кафе (это около 4 долларов на человека). В среднем ресторане за полноценный обед на двоих вы отдадите около 17$.

На острове развито сельское хозяйство, есть свои предприятия, занятые в пищевой промышленности. Поэтому цены на продукты не очень высокие, что несвойственно островным государствам. Например, местное пиво стоит всего 2$ за 0,5 литра. Импортное лишь немного дороже.

За 2$ вы сможете купить чашку капучино, пару бутылок "Кока-Колы", литр молока, пару буханок хлеба, килограмм риса. 12 яиц в упаковке или килограмм помидоров стоят 3$. Килограмм местного сыра, куриные грудки - 4$. Килограмм картофеля обойдется в 2$. Столько же стоят апельсины. Яблоки дороже - 5$.

За пачку "Мальборо" курильщик заплатит всего 3$ (пожалуй, в этом отношении цены в Сент- Люсии сопоставимы с российскими).

Транспорт

Проезд на общественном транспорте стоит 1$, а проездной на месяц - 3$. Кататься на такси относительно выгодно. Посадка в такси обойдется в 7$. Есть тарифы и выгоднее.

Если вы хотите ездить за рулем, будьте готовы потратить на машину 30-40 тысяч долларов. Впрочем, это новые автомобили: старые можно купить и дешевле. Но рынок подержанных авто здесь не очень большой, поэтому лучше продумать вопрос с транспортом заранее. Бензин для островной страны, не имеющей нефтяных скважин, очень недорогой - 1$ за литр.

Коммунальные платежи и мелкие траты

Если вы купили или снимаете жилье, вам придется оплачивать и коммунальные услуги. За воду, электроэнергию, вывоз мусора с квартиры площадью около 60 квадратных метров вы отдадите порядка 3000 рублей (что, в целом, сопоставимо с российскими ценами). Мобильная связь (без роуминга) стоит недорого, безлимитный доступ в интернет - порядка 50$.

Одежда и другие товары

Сент-Люсия - офшорная страна, и было бы странно, если бы цены здесь сильно отличались от тех, что действуют в Европе или США. Например, джинсы бренда, аналогичного "Левайс", обойдутся вам всего в 34$. "Найки" будут стоить около 4000 рублей, туфли из натуральной кожи - около 3000-3500 рублей.

В целом, брендовые вещи здесь намного дешевле, чем в России. Еще больше сэкономить вы сможете, отправившись на шоппинг в Европу или США (если у вас есть виза), либо просто заказав что-то через интернет.

Развлечения и досуг

В Сент-Люсии цены держатся на высокой планке только для туристов и тех, кто собирается мигрировать и подбирает элитную недвижимость. Местным жителям доступно куда больше недорогих вещей и услуг.

Например, месячный абонемент в спортзал обойдется всего в 40$, а билет в кино - 7$. Вы даже можете взять в аренду теннисный корт по цене билета в кино.

Условия для бизнеса

Если вы открываете международную компанию и хотите сэкономить, в Сент-Люсии вас ждут самые лучшие условия.

Во-первых, вы можете платить корпоративный налог на прибыль. Это всего 1%. Во-вторых, можно купить лицензию на год. Ее стоимость зависит от вашего уставного капитала. При покупке лицензии вам не придется сдавать финансовую отчетность в налоговую.

Существует и фиксированный государственный налог. Это всего 300$ в год. Интересно, что не требуется вести бухгалтерский учет. Его у вас никто не потребует.

Собираетесь переезжать?

Отличное решение! В Сент-Люсии, несмотря на заоблачные цены на недвижимость (которые, впрочем, часто повышают искусственно), вы сможете найти и недорогое жилье в долгосрочную аренду, и очень дешевые продукты питания. Нормально жить здесь можно, даже если вы не зарабатываете больше местных жителей. Средние зарплаты - на вполне хорошем уровне для небольшого островного государства.

Цены на продукты, развлечения, товары в Сент-Люсии не шокируют, прежде всего, граждан России. Здесь будет даже выгоднее, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Особенно с учетом лояльного налогового законодательства.

Есть и еще одна важная деталь. Вы сможете стать гражданином Сент-Люсии сразу, не тратя годы на оформление ВНЖ и ПМЖ. Вам достаточно вложить в экономику государства относительно небольшую сумму - и уже через 3 месяца вы получите паспорт.

Цены на гражданство Сент-Люсии

Сент-Люсия, по сути, продает гражданство тем, кто готов вложить деньги в развитие государства. Возможно, это сказано слишком грубо. Но это честно: вы отдаете деньги, получаете паспорт, а с ним - и все возможности гражданина страны, которая находится в хороших дипломатических отношениях с самыми влиятельными государствами мира.

Итак, в Сент-Люсии действуют следующие условия оформления второго гражданства:

  • Безвозвратный вклад в экономику страны. Вы отдаете деньги, страна дает вам гражданство. Все. Это не очень дорого (по сравнению с ценами на недвижимость). Достаточно 100 000 долларов на одного человека. Если вы отправляетесь с семьей и иждивенцами, будет гораздо дешевле (на четверых - 190 тысяч долларов);
  • Покупка облигаций - от 500 000 долларов. Вы можете в последующем продать эти облигации и даже получить прибыль (что вполне вероятно, учитывая экономическую ситуацию в стране и мире).
  • Покупка недвижимости - от 300 000 долларов. Хороший вариант для тех, кто хочет сразу переехать на подготовленное место и подбирает элитное жилье.
  • Организация бизнеса. 3,5 миллиона долларов инвестиций в ваш местный бизнес, не меньше 3 рабочих мест - и вы можете стать гражданином Сент-Люсии. Бизнес, кстати, будет выгодным: налоги здесь минимальные, а условия для развития экономики есть.

Как видите, переехать в Сент-Люсию несложно, а жить здесь - не так уж и дорого.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале