Сент Китс и Невис

Сент-Китс и Невис – сказочное государство в Карибском регионе, расположившееся на двух островах – Невис и Сент-Китс. Сент-Китс и Невис – воплощение всех преимуществ, которые только могут подарить тропики – восхитительные пляжи, величественные горы, удивительная природа. Особый колорит островам придают тропические птицы и огромные бабочки, а в джунглях растут авокадо, бананы, манго и другие экзотические фрукты.

В лесах встречаются обезьяны, однако опасных хищников на островах нет. По сравнению с другими островами в Карибском море, Сент-Китс и Невис имеют более высокий уровень качества жизни. При переезде на Сент-Китс и Невис не следует опасаться языкового барьера: знания английского достаточно для общения с местными жителями, которые свободно говорят на этом языке. Кроме того, в быту местными жителями также используется креольский язык, который представляет собой смесь слов из испанского, французского, английского, а также слов индейцев. Следует отметить и такой немаловажный факт для комфортного и безопасного проживания, как низкий уровень преступности в государстве.

Благоприятный климат островов создает максимально комфортные условия для жизни – значительных изменений в погоде здесь не наблюдается. Летом температура, как правило, не поднимается выше 30 градусов, а в ночное время не опускается ниже 18. Отличительной особенностью островов являются великолепные пляжи. На Сент-Китс (юго-восточная окраина) можно наслаждаться отдыхом на золотистых пляжах, а большую часть побережья покрывает вулканический песок. Пляжи острова Невис также отвечают всем представлениям об отдыхе в тропиках. Берег надежно защищен от штормов, поэтому море всегда чистое и спокойное.

Однако, красивейшие горные пейзажи и неповторимые пляжи – это далеко не все, что могут предложить эти уникальные острова: здесь расположено немало интересных достопримечательностей. Например, в Бастере (столица государства) находится площадь Независимости, а также собор Непорочного зачатия. Эти места действительно заслуживают посещения. В Чарлстауне (остров Невис) располагается интереснейший Музей имени адмирала британской армии Горацио Нельсона.

Острова манят дайверов из разных уголков мира – невероятное количество экзотических рыб, а также множество затонувших недалеко от островов кораблей поражают воображение. Особо следует отметить подводные пещеры (западное побережье острова Невис), идеально подходящие для занятий спелеосноркелингом. На островах созданы все условия для занятий теннисом, верховой ездой и гольфом. Однако это далеко не полный перечень развлечений. Например, Сент-Китс – место проведения нескольких фестивалей, в том числе Карнавала, который проходит в конце декабря. Во время его проведения непременно организуются фестиваль музыки калипсо, интереснейшие костюмированные парады, танцевальные конкурсы. На Невисе также происходят различные культурные мероприятия, в частности, приуроченные ко дню рождения Гамильтона. Музыкальный фестиваль, проводящийся в июне, привлекает на острова лучших исполнителей сальсы и джаза. Любители ночных клубов отлично проведут время в заведениях, расположенных на островах. Кухня островов сочетает в себе традиции различных стран, которые, в сочетании с добавлением национального колорита, делают ее неповторимой.

Острова готовы предложить все необходимые условия для комфортного проживания детей: появляются парки развлечений (Adventure Park, Scenic Railway St Kitts и др.), новые варианты для активного отдыха. И на Сент-Китсе, и на Невисе располагаются как государственные, так и частные школы. В связи со значительным увеличением числа европейцев, которые выбирают Сент-Китс и Невис в качестве постоянного места жительства, количество школ значительно возросло. Причем частные школы оснащаются современным оборудованием, предназначенным для занятий детей как в классах, так и на свежем воздухе. Достаточно развито в государстве и высшее образование, а также есть педагогические и технические колледжи.

Отдельно следует отметить уровень медицинского обслуживания: он здесь достаточно высок. На Сент-Китс распложено три государственных госпиталя, на острове Невис – один. Кроме того, в стране работают несколько частных клиник. Государственные госпитали имеют необходимое оборудование для диагностики, могут предложить стандартный набор медицинских услуг и срочную неотложную помощь. В экстренных ситуациях производится транспортировка на материк.

Бизнес-климат государства характеризуется как очень благоприятный: Сент-Китс и Невис – это отличный вариант для инвестиций. Страна имеет сильную экономику и стабильную политическую систему, а начать бизнес здесь довольно просто. Получение гражданства этого уникального острова-государства открывает массу возможностей, причем стать гражданином стран достаточно просто: с 1984 года Сент-Китс и Невис реализует программу получения экономического гражданства, которая является старейшей в мире. Существует два варианта приобретения гражданства: инвестирование в Сахарный фонд (SIDF) и инвестиции в недвижимость (объекты из утвержденного правительством перечня). Для получения гражданства посредством безвозвратного вклада в Сахарный фонд (SIDF) необходимо внесение US $ 250 000 за индивидуального заявителя; для семьи, включающей до 3-х иждивенцев, вклад составляет US $ 300 000, до 5-ти – US $ 350 000, до 7-ми – US $ 450 000. Дополнительный взнос за иждивенца составляет US $ 50 000, старше 18 лет – US $ 75 000. Второй вариант получения гражданства предполагает приобретение недвижимости на сумму от $ 400 000. Кроме того, необходима оплата дополнительных сборов и налогов: основной заявитель и иждивенцы (старше 18 лет) – US $ 50 000, супруг или супруга, а также иждивенцы, не достигшие 18-ти летнего возраста – US $ 25 000. Более подробная информация о получении гражданства Сент- Китс и Невис.

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале