Пляжи Антигуа и Барбуды

Два острова – Антигуа и Барбуда, расположенные на востоке карибского моря, объединены в молодое и независимое государство «Antigua and Barbuda». Несмотря на юный возраст, государство заявило о независимости в 1981 году, острова популярны среди туристов из каждой страны мира благодаря изумительной природе, роскошным пляжам, бирюзовому морю, необычной еде и гостеприимству местных жителей.

Когда посетить острова

Пляжи Антигуа и Барбуды открыты к посещению круглый год, поскольку температура воды не опускается ниже + 24. Однако существует сезон дождей, который длится с июня по ноябрь и может слегка испортить отдых. Поэтому подходящее время для посещения островного государства – с декабря по май.

365 пляжей Антигуа

365 пляжей Антигуа

Однако выбрать конкретное место для отдыха невозможно. Антигуа славится и тем, что здесь расположено ровно 365 пляжей, чистых, ухоженных и колоритных, по одному на каждый день года.

А значит, отдыхать здесь не надоест никогда. Местные жители обожают острова, колоритную природу и джунгли, экзотическую кухню и пропитанный солнечными лучами воздух. В северной части Антигуа, носящей название «Бухта Дикенсона», расположено немало отелей, курортов и многолюдных пляжей. Любителям уединенного и спокойного отдыха понравятся пляжи, располагающиеся на юге государства, пустынные и уединенные. Заниматься дайвингом, виндсерфингом, сноркелингом и подводной рыбалкой лучше в естественных бухтах и природных гаванях, которые в избытке расположились в разных частях остров.

Наиболее оживленными считаются пляжи « Дикенсон-Бэй» и «Раневей-Бэй». Разместившись на оживленной северо – западной части острова пляжи востребованы среди молодых людей и заядлых тусовщиков, готовых веселиться 24 часа в сутки. Чуть менее шумные, но популярные, открытые пляжи «Форт Джеймс» и «Дип-Бэй», где также многолюдно.

Пляж Антигуа и Барбуды – «Галлей-Бей» считается подходящим вариантом для занятий сёрфингом на профессиональном уровне.

Отдыхая на островах невозможно обойти стороной четыре пляжа в форме полумесяца – «Хэксбил», один из которых – рай для нудистов.

На спокойном и менее людном южном побережье острова расположились пляжи с розовым песком, которые простираются на 15 километров: «Фрайз-Бэй», «Даквуд-Бич» и «Джонсон- Поинт».

Любителям романтики придутся по вкусу уединенные «Рандеву-Бэй» и «Дойгз-Бич». Самым красивым признан пляж «Пиджн-Пойнт», разместившийся рядом с международным яхт-портом в «Английском заливе».

Статус Национального парка получил пляж «Халф-Мун-Бэй», который считается подходящим местом для семейного отдыха.

Здесь можно совместить приятное с полезным и заказать экскурсию по парку.

Для отдыха с детьми подойдет и залив «Лонг Бэй» с тихими пляжами и коралловыми рифами, которые защищают берег от сильных волн, разрешают заниматься дайвингом и снорклингом. На островах Антигуа и Барбуда расположились еще несколько пляжей с тихими водами и дивными пейзажами, подходящие для спокойного отдыха.

Среди адептов серфинга востребован залив Галли и близлежащие пляжи. В зимний период здесь наблюдают сильные волны, так необходимые для интенсивных тренировок. Наиболее привлекательными для туристов стали и дикие пляжи близ мыса «Джонсонс». Любители приключений обязаны посетить завораживающие красотой, тихие, но труднодоступные места, рядом с заливом «Рандеву».

Самым востребованным как среди местного населения, так и среди гостей островов Антигуа и Барбуда, признан пляж «Доигс».

Наиболее романтичным местом острова является мыс «Павлин Поинт» и соответственно расположенные близ него пляжи.

Мост Дьявола и Нельсон - Докъярд

Мост Дьявола, Антигуа

На восточном побережье островного государства расположилась еще одна достопримечательность, которую следует посетить каждому гостю Антигуа. Красивое скалистое образование, получившее название «Мост дьявола» или «Devil’s Bridge» станет приключением для каждого потому, что забраться по нему смогут только смелые люди с физической подготовкой.

По пути с обеих сторон моста путешественников накрываю брызги разбивающихся о камни волн. Впереди завораживает океан.

Находясь на острове, уделите время для посещения «Английской гавани» не ради пляжей, а для прогулки по расположенным рядом музеям, магазинам и ресторанам. Гавань «Нелсон-Докъярд» считается центром притяжения для владельцев яхт, представляет собой образец английской морской базы 18 века.

Пляжи Барбуды

Поскольку подавляющее количество жителей государства живут на Антигуа, то на долю Барбуды приходиться только 2% населения. Несмотря на экзотическую природу, жаркий климат и гостеприимство жителей, это место посещают туристы не часто.

Доберитесь до острова на арендованном моторном катере или на такси – вертолете. Особенно требовательным людям придется по вкусу регата, которая популярна среди туристов и местных жителей. «Карибская парусная неделя» ежегодно проводится в конце февраля и начале марта. В ней принимают участие все желающие. Одновременно с гонкой понаблюдайте за миграцией китов с любого из 356 пляжей Антигуа.

Как получить гражданство

Сегодня гражданство Антигуа и Бабуды получить просто, благодаря программе, которую проверили сотни наших соотечественников.

Открывая неограниченные возможности новым гражданам островного государства, без бумажной волокиты и очередей, мы помогаем оформить гражданство Антигуа и предоставить экономические преференции развивающейся экзотической стране.

Самый простой способ получить гражданство Антигуа: приобрести недвижимость, стать инвестором (400 000$) или купить государственные облигации.

Преимущества двойного гражданства

Оформление гражданства Антигуа и Барбуды (второго гражданства) при помощи нашей компании обладает следующими преимуществами:

  1. Предоставленная информация о заявителе и членах семьи (второй супруг, дети до 25 лет), которые живут вместе с ним, обрабатывается в минимальные сроки (до 3-х месяцев);
  2. Нет необходимости посещать острова для оформления гражданства страны;
  3. Отсутствуют требования, как к месту жительства заявителя, так и к личным качествам (образование, управленческий опыт и т.д.);
  4. Граждане Антигуа могут беспрепятственно перемещаются из одной страны в другую (безвизовый режим в 130 стран);
  5. Расширенные возможности для ведения бизнеса в другой стране без необходимости уплачивать налог на доходы;
  6. Объем прав при втором гражданстве по инвестиционной схеме не отличается от объёма прав местных жителей.

Причины для отказа

Наличие материальных ресурсов не является 100% гарантией получения гражданства Антигуа и Барбуды. Заявителю откажут при наличии судимости (уголовное преследование), при наличии рисков для репутации государства (из-за личности претендента), а также, если инвестор – гражданин государства с которым подписано соглашение о безвизовом режиме. Стать гражданином Антигуа, можно как воспользовавшись инвестиционной схемой, так и при рождении. Поэтому дети, родившиеся на островах, становятся подданными островного государства автоматически.

Машинально подданным становятся женщины и мужчины, ставшие супругами гражданина Антигуа по истечению трех лет с момента регистрации брака или оформившие отношения с гражданами Британии по истечению 7 лет.

Однако инвестирование в недвижимое имущество, считается рациональным решением. Гражданство Антигуа и Барбуды сохранятся на всю жизнь. Поскольку островное государство входит в Британское содружество, то жители Антигуа пользуются льготами в соединенном Королевстве и могут, например, получить образование в Англии.

 

Оцените статью:
Cредняя оценка: 1.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале