Население Антигуа и Барбуда

Государство Антигуа и Барбуда, расположенное на одноименных островах в Карибском море, обладает сравнительно небольшим количеством населения – всего 88 тысяч человек.

Большая часть населения, проживающего на этих теплых и солнечных островах, относится к потомкам африканских переселенцев-негроидов, которые были привезены в страну в колониальные времена. Чернокожие жители страны дружелюбны, образованы и славятся яркими местными традициями, легким нравом и круглогодичным гостеприимством. Также на островах проживают мулаты и метисы английского происхождения, и выходцы из многочисленных европейских и азиатских государств.

Культура, религия и язык

Антигуа и Барбуда

Население Антигуа и Барбуды отлично говорит на английском языке, который является официальным государственным языком данной страны, поэтому языкового барьера с местными практически не возникает. Также в ходу у коренных жителей причудливый местный диалект «патуа», состоящий из смеси многочисленных наречий и активно используемый в традиционной народной культуре. Что касается религиозных предпочтений, то в Антигуа и Барбуде нет официальной государственной религии, и каждый волен исповедовать любую конфессию. Большая часть жителей островов, при этом, посещает христианскую англиканскую церковь. Также в стране действуют католические храмы и церкви других религий.

Большую часть жителей островного государства Антигуа и Барбуда составляет взрослое население в возрасте от 15 до 64 лет. В основном, местное население работает в сфере туризма, развлечений и индустрии гостеприимства. Также в стране отлично развито сельское хозяйство, где заняты жители пригородов и сельской местности. Многие антигуанцы и барбуданцы работают в текстильной отрасли, которая также находится в экономическом подъеме.

Культура островов Антигуа и Барбуда имеет, в основном, американо-английский характер и довольно понятна и приятна всем приезжим. Это связано с двумя основными факторами. Во- первых, с сильным английским влиянием во времена колонизации, когда на островах было много англичан. Во-вторых, с сильным современным влиянием американской культуры. Антигуанцы и барбуданцы любят американскую поп-культур и активно используют ее в повседневной жизни. Большинство телеканалов, радиостанций и прессы на островах издаются крупными американскими медиа-корпорациями. Также для проживающих в Антигуа и Барбуда доступен хороший шопинг. Элитные бутики с высокой американской модой можно найти в Сент-Джонсе.

Яркие национальные развлечения в Антигуа и Барбуда

Тех, кто решит сменить свою страну на Антигуа и Барбуда, местное население встретит крайне положительно и гостеприимно. Если вы решите сменить свое место жительства на данное государство, то сможете приобщиться к ярким и красочным местным традициям, а также получить доступ к прекрасным круглогодичным развлечениям в этом райском уголке.

Дайвинг и яхтинг

Переехав на постоянное место жительства на теплые острова в Карибском море, можно рассчитывать на множество приятных преимуществ и насыщенную и интересную жизнь в этом тропическом уголке. Проживая постоянно на островах Антигуа и Барбуда, можно получить доступ к роскошному казино, дайвинг-центру и яхт-клубу, расположенным на Антигуа. Там же есть и два ухоженных поля для гольфа, на каждом из которых находится по 18 лунок. Также на Антигуа находится Залив Дикенсона (Dickenson Bay) – крупный и известный дайвинг-центр, который по достоинству оценят все любители подводного плавания. Центр имеет великолепное современное оснащение и множество именитых клиентов, регулярно погружающихся под воду в этих живописных местах. В июле и январе в центре Дикенсона проводятся официальные соревнования по виндсерфингу.

Antigua Sailing Week и Antigua Classic Yacht Regatta

Antigua Sailing Week

Также в Антигуа проводится самая главная из всех карибских регат – регата Antigua Sailing Week. В это время остров Антигуа превращается в одну большую роскошную вечеринку, богатую на развлечения как на берегу, так и на воде. Также на Антигуа действует Национальная Академия Парусного спорта, поэтому если вы являетесь абсолютным новичком в яхтинге, вы сможете улучшить свои навыки и тоже принять участие в главной регате. На гонки во время Antigua Sailing Week собирается более 100 яхт длиной от 24 до 100 футов, многие из которых являются настоящими произведениями корабельного искусства.

За неделю до главной регаты на Антигуа проводится классическая регата Antigua Classic Yacht Regatta. Принимают участие в этом мероприятии только классические яхты, в основном – старинные. В последний день этой регаты на берегу устраивается роскошная вечеринка в колоритном карибском стиле, которая начинается традиционным английским колониальным чаепитием и заканчивается зажигательными танцами под национальную музыку калипсо. Также на островах в октябре ежегодно проводится традиционная конференция Карибской Парусной Ассоциации.

Карнавалы и праздники на Антигуа и Барбуда

Кроме традиционных регат в декабре, январе, феврале и апреле, на островах Антигуа и Барбуда также проводятся многочисленные праздники и фестивали. В апреле местное население с размахом празднует праздник святой Пасхи. В конце мая стартует начало знаменитой Теннисной недели на кортах отеля Картейн-Блафф, а в июле на островах проводится Международная католическая ярмарка в Майкл-Маунт и Карибский Фестиваль комедии. К популярным спортивным мероприятиям также относится Международный любительский турнир по бадминтону, который проводится на островах в середине июня. В осенний сезон в этом маленьком островном государстве также не скучают и проводят увлекательные мероприятия, такие как октябрьская Ярмарка национального платья, Ярмарка Ремесел и Джазовый фестиваль. Оригинальный праздник, популярный и любимый у местных жителей – октябрьская Неделя Полиции, во время которой население чествует стражей порядка, делающих Антигуа и Барбуду такими мирными и спокойными островами. Ежегодно 1 ноября местное население торжественно отмечает важный государственный праздник – День Независимости.

Ежегодно на острове Барбуда местное население организует традиционный яркий фольклорный карнавал Карибара, который проходит с конца мая и до начала июня. С конца июля и до начала августа проводится карнавал Антигуа. Во время этих мероприятий на островах проходит невероятно большое количество музыкальных мероприятий, проводятся костюмированные и музыкальные представления, оркестровые шествия, уличные народные церемонии и цирковые и акробатические постановки. Джазовый фестиваль Антигуа проводится ежегодно в октябре и собирает множество прекрасных музыкантов на своих площадках. Также среди ярких музыкальных событий этой страны можно отметить уникальный уличный фестиваль музыкальной игры на бытовых и подручных предметах, собирающий множество зрителей. Одним словом, переезжая в эту страну можно стать участником яркой, позитивной и веселой жизни, бьющей ключом.

Национальная кухня

Кухня Антигуа и Барбуда

На островах находится много ресторанчиков с вкусной и необычной национальной кухней, которые держит местное население. В них можно попробовать экзотические блюда из традиционного сладкого картофеля и кукурузы. Местная кухня немного отличается от традиционной карибской и представляет собой нечто среднее между бразильской и мексиканской кухней. Население Антигуа и Барбуда использует в своих блюдах много овощей и мяса, а также рыбы и морепродуктов. В качестве специй используются особые составы и смеси, которые продаются у местных травников и придают еде неповторимый аромат и местный колорит. Традиционные европейские и американские продукты питания высокого качества также можно найти в местных супермаркетах.

Получить гражданство в этой стране проще всего с помощью участия в программе инвестиций в коммерческую деятельность. Существует несколько оптимальных вариантов подобных инвестиций, которые включают в себя: безвозвратные взносы в Фонд Национального развития Антигуа и Барбуды; инвестиции в собственный бизнес на территории страны не менее чем на 1,5 миллиона долларов США; покупка заверенных правительством страны объектов недвижимости. Подробные условия вступления в программу, детальные требования к заявителю и другую полезную информацию можно найти в описании программы получения гражданства, перейдя по ссылке.

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале