Самые лучшие программы второго гражданства нашего времени. Вбираем нужную для себя.

Второе гражданство открывает перед человеком большие возможности. В частности, это касается безвизового посещения отдельных стран, открытия и ведения успешного бизнеса, а также сокращение оплаты налогов на прибыль. Именно поэтому получение второго гражданства для некоторых людей вполне оправдано и обосновано.

Но в данном случае очень важно правильно подобрать страну. Решающими факторами здесь служат скорость, отсутствие особых условий относительно проживания и минимальный пакет документов. К тому же это должна быть страна, которая допускает второе гражданство. К наиболее лояльным государствам в этом отношении относятся Кипр, Антигуа и Барбуда. Получить гражданство в соответствующих странах можно за 2-3 месяца, причем без проживания и необходимости оформления ПМЖ или ВНЖ. Согласно программе, иностранцы получают паспорт сделав инвестиции. Их размер колеблется в довольно большом диапазоне, поэтому стоит разобраться с предложениями каждой страны.

Сравнение инвестиций Кипра, Антигуа и Барбуда

На Кипре инвестировать можно только в недвижимость. Причем это должен быть объект, стоимость которого составляет не менее 2,5 млн. евро. В Антигуа и Барбуда правительство предлагает два варианта инвестиций:

  • в национальный фонд развития – вклад не менее 250 тыс. долларов;
  • в утвержденную недвижимость, стоимостью от 400 тыс. долларов.

В последнем случае правительство ежегодно утверждает разные зоны, а иногда и конкретные проекты, которые могут быть выставлены на продажу в качестве объекта инвестирования. Это несколько ограничивает выбор иностранцев, тем не менее перечень всегда довольно большой. К тому же все объекты располагаются в живописных местах и неподалеку от моря, поэтому такое жилье всегда можно сдать в аренду или использовать лично для проведения отпуска.

Еще несколько интересных предложений

Второе гражданство, Гренада

Кроме Кипра, Антигуа и Барбуда есть еще масса стран, которые предлагают второе гражданство взамен на инвестиции. Наиболее привлекательными в этом плане являются:

  • Гренада – выдает второй паспорт через 60 дней после покупки недвижимости и подачи всех соответствующих документов, посещать страну лично для этого не обязательно (это может быть любое ваше доверенное лицо);
  • Сент-Китс и Невис, Доминикана – страны, в которых есть программа «экономического гражданства», то есть паспорт иностранцу выдается после перечисления пожертвований правительству (сумму стоит уточнять в каждом случае индивидуально);
  • Болгария – страна, которая отличается самой низкой ставкой по покупке гражданства из всех стран ЕС (отличный вариант в том случае, если вас интересует именно направление ЕС);
  • Канада – страна, где можно избежать оплаты налогов посредством регистрации оффшорного траста (правда купить здесь можно только ПМЖ, гражданство выдается минимум через три года, но даже временнопроживающие иностранцы могут пользоваться многими благами);
  • Австрия – принимает инвестиции в инновационные проекты и венчурные капиталы, размеры их внушительные, поэтому подобная программа больше подходит для состоятельных людей.

Размер инвестиций у каждого государства свой. К тому же он может отличаться для людей разной категории, поэтому каждому человеку следует уточнять все нюансы.

Но подводя итоги стоит сказать, что размер инвестиций не всегда играет решающую роль. Из этих стран предпочтение стоит отдать тому государству, который решит ваши основные вопросы, из-за которых вы и решили получить второй паспорт.

Рекомендации для выбора

Второе гражданство, Кипр

Какова ваша цель получения второго гражданства? Если вы хотите посещать станы Европы без визы или оформить документы для проживания в одной стран Евросоюза, то лучше инвестировать в недвижимость Кипра или внести пожертвования для правительства Болгарии.

Гражданство Антигуа и Барбуда дает право только на безвизовое посещение стран Шенгенской зоны. Это же распространяется на Гонконг, Канаду, Великобританию и еще некоторые государства, которых в целом около 150. Кстати, гражданство Антигуа и Барбаду стоит рассматривать в том случае, если вы предполагаете переезд на новое место жительства. Именно здесь хорошие условия, отлично развита экономика и обеспечивается безопасность всем проживающим. Ведение бизнеса в этом государстве тоже выгодно. Оба острова относятся к оффшорной зоне, а это значит, что можно не платить налоги с доходов, которые вы получаете за границей. Канада тоже позволяет открывать оффшорные организации, но гражданство выдает только через три года.

В качестве запасного варианта на случай необходимости выехать из страны стоит рассмотреть Гренаду или Доминикану.

Вариантов множество и вы обязательно найдете наиболее оптимально подходящий именно для вас, если более подробно изучите все программы.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале