Как правильно выбрать страну для ВНЖ, ПМЖ и второго гражданства?

Вопрос оформления вида на жительство в одной из стран или второго гражданства не теряет своей привлекательности. Для этого есть ряд причин, среди которых отсутствие криминальной обстановки, надежная правовая защита бизнеса, отличный сервис, благоприятный климат и прекрасная система здравоохранения.

Каждый год огромное количество заявителей идёт по программам бизнес эмиграции и оформляют ВНЖ, ПМЖ и Второе Гражданство. В зависимости от целей всех иммиграционных заявителей можно разделить на 3 основные группы:

  • желающие сменить страну проживания;
  • интересующиеся созданием второго аэродрома для защиты имущества и своего здоровья;
  • оформляющие статус для безвизового передвижения.

Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ в ЕС

Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ в ЕС

Формально гражданин России может оформить Шенгенскую визу и ехать в любую из стран ЕС. Вместе с этим максимальная продолжительность нахождения на территории содружества не может превышать 180 дней в году и не более 90 дней за пол года. Для более длительного присутствия необходимо оформлять ВНЖ, ПМЖ или Второе Гражданство.

При наличии общего визового пространства у каждой страны своя миграционная политика и возможности, поэтому любой ВНЖ, ПМЖ и Второе Гражданство может иметь свои преимущества и недостатки, что требует внимательного подхода к выбору конкретного государства. В обязательном порядке необходимо учесть следующие моменты:

Получая статус ВНЖ вы должны понять будете ли вы постоянно проживать в стране, где получили ВНЖ. Большинство государств жестко контролирует этот момент и при невыполнении требований возможен отказ в продлении. К странам-исключениям сегодня относится Латвия, Словения, Польша и Франция.

Наличие планов в будущем получить право на ПМЖ. Для получения права на постоянное место жительства требуется выполнить ряд требований. В первую очередь это касается знания местного государственного языка. Например, в прибалтийских странах необходимо сдать письменный экзамен на категорию А2 и достаточно неплохо общаться устно. Среди исключений в ЕС отметим Венгрию и Словению, но практика показывает, что местный язык желательно знать, и его довольно просто выучить при реальном нахождении в стране.

Общие финансовые возможности для компенсации будущих расходов. Траты только оформлением ВНЖ не ограничиваются из-за наличия массы обременений. Например, при переезде бизнесмена в Польшу необходимо создать компанию с прибылью от 13 000 евро в год, где будет работать не менее 2-х местных граждан. В Германии также нужно взять с биржи труда 3-х жителей и дополнительно обосновать полезность предприятия для государства.

Для предупреждения неприятных ситуаций необходимо изучать законы страны, где вы хотите открыть получить официальный статус. Со своей стороны, рекомендуем останавливать выбор на государствах, где нет обязательства оформлять в качестве работников или вводить в число учредителей местных граждан из-за высокой стоимости подобного момента.

Важные и неочевидные мелочи.

Переезжая на ПМЖ и получая второе гражданство помните не только про выгоды, но и о своем комфорте. Например, если вы любите море, то обязательно недалеко должно быть побережье. Также желательно выбирать страну с родственным языком или место, где большая русскоязычная диаспора, ведь это упростит интеграцию. Не забывайте о связях со своей родиной, поэтому обратите внимание на выбор авиарейсов, которые за несколько часов довезут вас до нужного места.

Особенности оформления ВНЖ для детей

Несовершеннолетние дети могут претендовать на статус ВНЖ вместе с родителями, но есть один нюанс. Речь про необходимость получения местного образования в школе и затем в университете (при желании). Если это условие не будет соблюдаться, то после достижения совершеннолетнего возраста им не продлится в автоматическом режиме и они вынуждены за ним обращаться на общих основаниях с нуля.

К кому обратиться за помощью в оформлении ВНЖ, ПМЖ

Законодательство каждой страны имеет особенности и нюансы, изучение которых иногда практически невозможно. Также возникают вопросы со временем, требующегося на подготовку документов, общения с работниками консульства. Оптимальным выходом по-прежнему будет обращение в специализированную компанию, такую как наша, которая занимается информационной поддержкой и комплексом услуг по оформлению ВНЖ, ПМЖ, второго гражданства в различных странах мира.

В законодательстве любой страны есть масса нюансов и тонкостей, с которыми специалисты сталкиваются в процессе работы. По определению при многолетнем опыте подобные моменты открываются автоматически, поэтому обращение к нам гарантирует, что необходимые документы будут получены в минимальные сроки.

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале