Как переехать жить на Карибы. Стоимость получения Карибского Гражданства

Если у вас есть цель получить второе гражданство, то страны Карибского бассейна могут стать отличным вариантом. Здесь благоприятный климат и хорошая экология. Имея гражданство одной из Карибских стран, можно получить массу преимуществ. Второй паспорт - это возможность жить в благодатном климате в одной из развитых стран.

На Карибах вы можете получить гражданство Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды и государства Сент-Китс и Невис. Последний вариант достаточно популярен, в то время как Сент-Люсия только начала привлекать состоятельных людей. Хотите переехать на Карибы? Тогда выбирайте один из пяти вариантов.

Сент-Люсия: центр элитного туризма

Сент-Люсия

Сент-Люсия привлекает тропическим пассатным климатом, бесконечными пляжами, дайвингом на рифах и национальными парками. В этой стране не ограничен ввоз и вывоз валюты. На Сент-Люсии есть тропические леса и живописные бухты, которыми можно любоваться круглый год. Пляжи здесь достаточно уединенные.

Почему стоит обратить внимание именно на это государство? Сент-Люсия включает в инвестиционную программу зависимых детей в возрасте до 25 лет и родителей старше 65 лет. При подаче заявления нет необходимости посещать страну - в течение трех месяцев документы будут рассмотрены.

От заявителя не требуется опыт управленческой работы и высшее образование. Ему не придется проходить интервью. Если заявитель ведет бизнес, то гражданство Сент-Люсии станет для него привлекательным тем, что здесь нет налога на доходы во всем мире. При этом гражданин государства на Карибах может выезжать без оформления визы в сотню стран.

Стоимость участия в программе Карибского Гражданства:

При безвозвратном вкладе в Национальный экономический фонд один заявитель платит 200 тысяч долларов, заявитель с супругой или супругом - 235 тысяч долларов, семья с тремя иждивенцами - 250 тысяч долларов. Также можно получить гражданство, вложив в недвижимость 300 тысяч долларов или купив облигации на сумму 500-550 тысяч долларов. Возможно гражданство через создание бизнеса с вложением 3,5 млн. долларов.

Сент-Китс и Невис

Хотите жить на Карибах? Проверенный вариант - Гражданство Сент-Китс и Невис. Участвуя в инвестиционных программах, можно получить второй паспорт, а с ним - возможность безвизового въезда в сотню стран и отсутствие налога на доходы во всем мире. Сент-Китс и Невис - это два маленьких острова с благодатным климатом. Здесь круглый год тепло, есть пляжи и природные красоты.

Чтобы переехать на Карибы, став гражданином Сент-Китс и Невис, нужно участвовать в одной из государственных программ. Заявителю нет необходимости прибывать на острова. В программе могут участвовать иждивенцы - пожилые родители, супруга и дети до 25 лет. Проходить собеседование не придется, опыт управленческой деятельности или высшее образование заявителю не требуются.

Среди минусов - необходимость проверки легальности инвестируемых средств и рассмотрение заявки в течение 10 месяцев. Этот вариант - не для тех людей, которые торопятся получить второе гражданство.

Паспорт могут выдать за инвестиции в сахарную промышленность. Размер инвестиций на одного заявителя - 250 тысяч долларов, на семью с тремя иждивенцами - 300 тысяч долларов, с пятью иждивенцами - 350 тысяч долларов, с семью - 450 тысяч долларов. Альтернативный вариант - покупка жилья на сумму от 400 тысяч долларов.

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда привлекла внимание знаменитостей. Гражданство страны есть у известных персон. Если вы хотите жить на Карибах, то можно отдать предпочтение именно этому государству. Здесь есть все для полноценного отдыха: пляжи, чистый воздух и тропический климат.

Антигуа и Барбуда привлекают граждан по инвестиционной программе с 2012 года. Если вы планируете переехать на Карибы срочно, то государство может предложить вам второй паспорт через 3-4 месяца - ровно столько времени занимает рассмотрение документов.

Инвестиции в Фонд национального развития составляют сегодня 200 тысяч долларов - размер инвестиций был снижен на 50 тысяч долларов. Безвозвратного взноса достаточно, чтобы получить паспорт на заявителя, супруга или супругу и двух иждивенцев. Также получить гражданство можно, купив недвижимость на 400 тысяч долларов. Речь идет об определенных объектах. Альтернативный вариант - создание бизнеса с вложением 1,5 млн. долларов.

Содружество Доминики

Доминику стоит выбрать за нетронутую природу: чистые пляжи, тропические леса и здоровый климат. Здесь можно обосноваться надолго или жить всего несколько дней в году. На Доминике есть чудесные места для дайвинга и горные массивы.

Гражданство открывает безвизовый въезд в 95 стран. Кроме того, нерезидентам не нужно платить налог. От заявителя не требуют наличия какого-либо образования вообще. Ему также не придется проходить собеседование и подтверждать наличие управленческого опыта. В программу включены зависимые дети до 25 лет, также возможно гражданство для незамужних дочерей до 25 лет с ВИЧ.

Стоимость инвестиционных программ более доступная, чем в других Карибских странах - одному соискателю достаточно инвестировать 100 тысяч долларов. На семью с супругой и двумя детьми уйдет 175 тысяч долларов. Если дети старше 18 лет, то сумма инвестиций должна быть 200 тысяч долларов. На дополнительных иждивенцев придется доплачивать по 50 тысяч долларов.

Гренада: остров специй

Планируете переехать на Карибы? Отличным вариантом может стать Гренада. Имея паспорт этого государства, можно без оформления виз выезжать в 100 стран. Отсутствует налог на доходы во всем мире. Есть возможность вести бизнес в США через визу E-2.

Документы заявителя рассматриваются в течение 4 месяцев. Посещать остров для подачи документов не нужно. В заявление можно включить зависимых детей, супругу и родителей. От соискателя не требуется образования или опыта управленческой деятельности.

Сколько это стоит? Чтобы получить возможность жить на Карибах, получив гражданство Гренады, нужно вложить 350 тысяч долларов в недвижимость или 250 тысяч долларов в Фонд развития страны. Недвижимость после покупки должна принадлежать заявителю 4 года.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства  в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 2
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале