Гражданство за недвижимость 2017

Получение второго гражданства для многих обусловлено не только возможностью беспрепятственного посещения большого числа стран – нередко это становится жизненной необходимостью.

Однако, приобретение второго паспорта имеет множество нюансов и, как правило, сопряжено с затратами. Поэтому, при выборе государства для получения второго гражданства, следует внимательно изучить условия и особенности различных программ. Попробуем разобраться, какие страны предоставляют наиболее выгодные условия при вложении средств в недвижимость и экономику государства? Для тек, кто хочет получить второй паспорт идеальным вариантом нередко становятся страны Карибского региона – именно в странах Карибского бассейна впервые была разработана и реализована программа ускоренного получения гражданства за инвестиции, которая успешно работает уже на протяжении достаточно длительного времени. В частности, интересные варианты предлагают Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия.

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство за недвижимость 2017 предлагает получить островное государство Сент-Люсия. Некоторое время назад в программу получения гражданства этого государства были внесены существенные изменения, благодаря чему оформить второй паспорт стало возможно на еще более выгодных условиях (как для индивидуальных инвесторов, так и для инвесторов с семьями). Внесенные в законодательство поправки, вступившие в силу в январе 2017 года, изменили некоторые существовавшие ранее положения. Так, теперь от претендентов на получение гражданства не требуется дача показаний о наличии необходимых финансовых ресурсов, а также личное посещение государства для принятия присяги. Кроме того, было снято ограничение на количество принимаемых государством заявок в течение одного года (ранее существовало ограничение – не более 500 заявок ежегодно). И, конечно, еще одно преимущество получения второго паспорта именно в этом государстве – это возможность постоянно проживать в стране с превосходным климатом.

Рассматриваемый вариант предполагает инвестирование в недвижимость средств на сумму не менее $ 300,000. Следует обратить внимание, что приобретать объекты недвижимости возможно только из предварительно утвержденного перечня, а для получения гражданства следует владеть данным имуществом на протяжении установленного срока, который составляет не менее пяти лет. Размер необходимых для уплаты пошлин для основного заявителя составляет $ 50 000. Кроме того, для заявителей, имеющих супруга или супругу, а также детей (достигших 18-летнего возраста) – $ 35 000. Размер пошлины для детей, не достигших совершеннолетия, составляет $ 25 000. Услуга по проверке преступного прошлого заявителя оплачивается дополнительно. Нельзя не отметить еще одного факта, свидетельствующего в пользу приобретения гражданства Сент-Люсии: это государство – член КАРИКОМ, поэтому получение паспорта Сент-Люсии позволяет проживать в любом государстве, являющемся членом этой организации (всего таких стран 15).

Второй, не менее привлекательный вариант, позволяющий получить гражданство за недвижимость 2017 – это программа Антигуа и Барбуда. В чем заключается уникальность этого островного государства? Его территория представлена двумя островами, которые располагаются в Карибском море. Не секрет, что это островное государство большинство рассматривает в качестве туристического направления, однако программа приобретения второго гражданства Антигуа и Барбуда представляет существенный интерес для тех, кто задумывается о получении второго паспорта. Величественная природа, тропический климат, множество развлечений на любой вкус и интересная кухня – все эти, а также многие другие приятные моменты ожидают посетителей Антигуа и Барбуда. Острова привлекают великолепными видами и отличными пляжами – не случайно, что это место полюбилось многих знаменитостям, которые выбирают Антигуа и Барбуда в качестве зимней резиденции. Кроме того, именно английский язык является официальным, поэтому вопрос о языковом барьере не стоит остро.

Гражданство Сент - Люсии

Но не только пляжами и климатом привлекает потенциальных граждан это островное государство: программа Антигуа и Барбуда предоставляет целый комплекс преимуществ. Во- первых, наличие гражданства не предусматривает необходимости постоянного проживания (по сравнению с некоторыми другими государствами). Во-вторых, гражданство Антигуа и Барбуда предполагает отсутствие налогов на доходы, получаемые за его пределами. В-третьих, процесс оформления документа занимает всего три месяца. В-четвертых, гражданство дает возможность беспрепятственного посещения более чем 100 стран, в числе которых страны Шенгена, а также ряд других государств. Помимо множества других преимуществ, предоставляется еще одна уникальную возможность – это упрощенная процедура поступления в учебные заведения Великобритании и других государств Британского Содружества.

Получение гражданства за недвижимость предполагает приобретение объектов недвижимости на сумму не менее $ 400 000. Причем это должны быть объекты из утвержденного правительством перечня. Из каких этапов складывается процедура получения второго паспорта? Прежде всего, происходит подготовка и предоставление установленного пакета документов. Далее необходимо осуществить оплату государственной проверки благонадежности, а также произвести оплату авансового платежа застройщику. После одобрения происходит оплата остаточной дотации и приобретение недвижимости. Также необходимо уплатить установленные пошлины и сборы.

Таким образом, приобретение второго гражданства в странах Карибского региона, в частности, Сент-Люсии и Антигуа и Барбуда, позволяет получить действительно уникальные возможности: от беспрепятственных путешествий до преимуществ ведения предпринимательской деятельности в государствах с привлекательным инвестиционным климатом.

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале