Гражданство Сент-Люсия. Возможно самый лучший паспорт для вас.

Вариант получить второе гражданство в Сент-Люсии очень заманчив для россиян, мечтающих жить на островах, а также для тех, кто ищет убежище на зиму от холодного российского климата. Зимой, когда большая часть России засыпана снегом, в Сент-Люсии царит тропический курортный сезон. При этом получить второе гражданство в этом государстве вполне реально. Но для начала — немного о том, что представляет собой эта дивная страна.

Для тех, кто подзабыл школьные уроки географии, напомним: Сент-Люсия находится в самом центре Малых Антильских островов, расположенных в Карибском море. Площадь острова относительно небольшая: немногим более 600 квадратных километров. На этой территории раскинулись не только живописные пляжи, но и большие леса с огромными вечнозелеными папоротниками, величественные водопады, многочисленные вулканы и гейзеры. Благодаря последним на острове образовалось много минеральных источников, лечебная сила которых известна на весь мир.

Гражданство Сент - Люсия

Чем интересна Сент-Люсия?

Сент-Люсия считается лучшим местом для того, чтобы ловить рыбу в Карибском бассейне. Не зря именно здесь проходят турниры по ловле марлинов, привлекающие рыбаков со всего мира, а также различные состязания по спортивной рыбалке. Поскольку сам остров имеет вулканическое происхождение, прибрежные воды здесь очень глубоки. Эта особенность также предоставляет уникальные возможности для дайвинга. Особенно много прекрасных мест для погружения в западной части острова, где воды более спокойны, чем на востоке. Еще одна отличная забава для экстремалов Сент-Люсии — спуск в вулканические кратеры. Не будет скучно на острове и любителям яхтинга: здесь регулярно устраивают парусные регаты. В феврале жители Сент-Люсии и туристы вовсю веселятся на масштабном карнавале, поражающем своей красочностью, а в мае музыканты со всего мира съезжаются сюда на джазовый фестиваль. 

Как, наверное, уже понятно, именно туристическая отрасль считается главной «кормилицей» Сент-Люсии. Большинство местных так или иначе в ней задействованы. У тех, кто вовлечен в туристический бизнес, здесь самые большие зарплаты. Вместе с тем развито на острове и сельское хозяйство, хотя заработки в нем немного ниже. В целом же Сент-Люсия является страной с очень высоким уровнем жизни. Кроме того, жители острова считаются гражданами западного мира и без проблем могут переехать в США, Канаду, Австралию или другие страны.

Чем интересна программа получения гражданства и паспорта Сент-Люсии?

При этом Сент-Люсия — страна, в которой второе гражданство признается легальным. Его достаточно просто получить, прибегнув к инвестиционной программе, которая считается самой эффективной в Карибском регионе. Остановимся немного подробнее на том, как получить второе гражданство и жить в Сент-Люсии, пользуясь всеми правами и возможностями гражданина этой страны.

Первая приятная новость: для того, чтобы подать заявление на второе гражданство в Сент-Люсии, личное присутствие не обязательно. То есть, вам не понадобится приезжать на остров для того, чтобы оформить документы. Также от получающих гражданство этого государства не требуется постоянно проживать в Сент-Люсии. Оформление второго гражданства в этой стране исключает утомительное прохождение интервью с представителями властей. Кроме того, для того, чтобы стать гражданином Сент-Люсии, не нужны определенное образование или управленческий опыт.

Есть, конечно, и требования к потенциальным гражданам Сент-Люсии, но они минимальны: это отсутствие судимости и хорошее здоровье. Ну и, конечно, необходимо выполнить одно из инвестиционных требований.

Варианты получения гражданства и паспорта Сент Люсии:

Вариантов тут несколько. Можно просто внести в Национальный экономический фонд Сент-Люсии безвозвратный финансовый вклад. Для одного человека он составляет 200 тысяч долларов, для семьи с двумя детьми — 250 тысяч долларов. Этот способ самый простой, но весьма затратный: ведь с деньгами придется распрощаться навсегда.

Второй вариант: инвестировать в недвижимость на Сент-Люсии. Он подразумевает покупку на сумму от 300 тысяч долларов, не считая налогов и платы за оформление сделки. Но при такой инвестиции сразу стать гражданином государства не получится: для получения гражданства требуется, чтобы недвижимость находилась в собственности пять и более лет.

Сент-Люсия

Третий вариант, самый дорогостоящий: инвестиции в бизнес. Он подразумевает вклад в проект в размере от 3,5 миллиона долларов и создание как минимум трех рабочих мест. Это для одного человека, от двоих же требуется вклад от 6 миллионов долларов и шесть рабочих мест. При этом имеются определенные ограничения по тому, что это должен быть за бизнес. Для того, чтобы стать гражданином Сент-Люсии по этой программе, нужно создавать общественно значимые предприятия: например, открыть специализированный ресторан, завод по переработке сельхозпродукции, фармацевтическую фирму, научно-исследовательское или образовательное учреждение. Также можно инвестировать в строительство дорог и шоссе, мостов, портов и пристаней.

И, наконец, четвертый вариант, довольно интересный — инвестировать в облигации госзайма. Чтобы стать гражданином Сент-Люсии, потребуется вложить полмиллиона долларов для одного человека, 550 тысяч долларов для семьи с двумя детьми.

Хотя получение второго гражданства в Сент-Люсии и требует определенных (и довольно немалых вложений), оно себя оправдывает. Ведь паспорт гражданина Сент-Люсии позволяет не только беспрепятственно наслаждаться всеми природными благами тропического острова, но и путешествовать без виз в более чем сотне стран, в том числе и по Евросоюзу. При этом платить налоги за доходы, полученные в других странах, не придется.

Подробно о процедуре получении гражданства и паспорта Сент-Люсии вы можете посметреть здесь: https://vnz.su/

Оцените статью:
Cредняя оценка: 1.0. Кол-во оценок: 1
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале