Достопримечательности Сент Люсии

Островное государство Сент-Люсия, расположенное на Малых Антильских островах в Карибском море, имеет весьма небольшую площадь. По своим размерам этот остров в четыре раза меньше, чем Москва. Несмотря на это, в Сент-Люсии есть множество достопримечательностей. К ним относятся как природные зоны — горные реки с водопадами, просторные заповедники и парки, необычайной красоты пляжи, так и культурно-исторические объекты.
Сент Люсия, Площадь Колумба

Многие достопримечательности Сент-Люсии сосредоточены в столице государства, городе Кастри. Главная и, пожалуй, самая известная из них — это площадь Колумба. Как известно, именно этот знаменитый мореплаватель в начале XVI века открыл остров Сент-Люсия. Над площадью, носящей его имя, возвышается гигантское четырехсотлетнее дерево саман, в тени которого любят устраивать пикники как туристы, так и местные жители. Также на площади Колумба в Кастри находится величественный Собор Непорочного Зачатия, который был построен около 200 лет назад. А неподалеку располагается открытый рынок, славящийся обилием экзотических фруктов: одних только бананов здесь насчитывается не менее 12 видов!

В Кастри находится и еще одна знаменитая достопримечательность Сент-Люсии — национальный парк Пайджен-Айленд. Здесь чрезвычайно богатая флора: в парке имеются практически все виды растений, произрастающих на острове. Но кроме того, это место — напоминание о затяжной войне между Англией и Францией, в ходе которой остров 14 раз переходил из рук в руки, пока окончательно не отошел к Великобритании, став ее колонией. В Пайджен-Айленде находятся руины военного гарнизона, который был построен в XVIII веке, а также крепость, которую начинали строить французы, а через 90 лет достроили уже англичане.

Тем, кто интересуется историей и военными баталиями, обязательно стоит посетить и крепостные укрепления Ла-Ток, которые считаются самыми лучшими в Сент-Люсии. Эту сложную фортификационную систему, включающую в себя многочисленные батареи с подземными бункерами, казематами и таинственными подземными комнатами, британцы построили в 1888 году. Сегодня батарея Ла-Ток представляет собой уникальный музей. В одном из ее бункеров расположилась большая выставка древних бутылок, а в казематах разбит ботсад. Возле крепостных сооружений находится великолепный чистый пляж и гольф-клуб, где можно прекрасно провести время.

К слову, для любителей активных развлечений на Сент-Люсии настоящий рай. Здесь можно всласть заниматься всевозможными водными видами спорта, от яхтинга до виндсерфинга. Порадует остров и тех, кто любит погружаться на глубину. Любители дайвинга откроют здесь для себя роскошный подводный мир с невероятной красоты пейзажами и необыкновенными представителями морской флоры, обитающими на глубине.

Но вернемся к наземным достопримечательностям Сент-Люсии. Среди других музеев на острове интересен Ла-Павильон — так называемый Королевский музей. Здесь представлена потрясающая коллекция ювелирных украшений ручной работы, а также картины и образцы декоративно-прикладного искусства. А в Национальном архиве Сент-Люсии, расположенном в здании старой казармы, постоянно действует выставка старых фотоснимков, открыток и карт, связанных с историей островного государства.

Интересен и самый древний город на Сент-Люсии — Суфриер, основанный французами в 1746 году. Многие дома здесь украшены знаменитой индейской резьбой, напоминающей о доколумбовой эпохе. Возле старинного города расположен потухший вулкан Пти-Питон, в окрестностях которого находится множество серных источников. Эти места туристы любят за возможность побывать буквально в сотне метров от вулканического кратера.

Сент Люсия

Еще одна достопримечательность Сент-Люсии, посетить которую считает своим долгом каждый турист — это Рейнфорест, или, другими словами, Национальный Лес Дождей. Он занимает огромную территорию более семи гектаров и славится своей фауной: здесь водится с полтысячи редких зверей и птиц. А еще здесь невероятно чистый воздух, поэтому даже те, кто бродят по этому лесу целый день, выходят оттуда отдохнувшими.

Среди других мест, которые облюбовали туристы в Сент-Люсии — две маленькие рыбацкие деревушки Анс-ля-Рэй и Канарис, где можно приобрести более двадцати видов экзотической рыбы, и минеральные источники Даймонд Фоллс и Минерал Баттс, где можно расслабиться и оздоровиться.

В одном небольшом обзоре охватить все достопримечательности Сент-Люсии трудно. Чтобы осмотреть все из них, двухнедельной туристической поездки не хватит, для этого нужно поселиться на карибском острове на куда больший срок. Что, кстати, не так уж трудно сделать: ведь в Сент-Люсии действует одна из лучших программ второго гражданства в странах Карибского бассейна. Для получения гражданства в этом островном государстве можно воспользоваться различными вариантами инвестирования: это может быть и безвозвратный вклад в Национальный экономический фонд страны, и инвестиции в недвижимость или бизнес, и вложение в облигации государственного займа.

Второе гражданство в этом островном государстве даст право не только в свое удовольствие любоваться всеми достопримечательностями Сент-Люсии, но и получить ряд налоговых льгот и преимуществ по расширению бизнеса.

Помните песенку «Чудо-остров, чудо остров, жить на нем легко и просто»? Так вот, эти слова в полной мере относятся и к Сент-Люсии!

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале