Гражданство за инвестиции - Что даёт второе гражданство

Несмотря на то, что Россия не признает двойное гражданство, а получить статус гражданина в большинстве стран мира достаточно сложно, на это идут многие обеспеченные люди.

Даже если вы не собираетесь переезжать насовсем в другую страну и отказываться от российского гражданства, вид на жительство, ПМЖ или дополнительный паспорт открывают новые возможности. И прежде всего свободу. Свободу выбирать, где и по каким законам жить, где заниматься бизнесом и какому государству платить налоги.

Гражданство за инвестиции - Новая родина как запасной аэродром

Многие бипатриды не планируют покидать Россию в ближайшем будущем. Более того, обладатели двойного гражданства нередко владеют бизнесом или работают на своей первой родине. В то же время они понимают, что в стране могут произойти серьезные перемены.

Речь идет не о войне или революции, физической опасности для жизни. Имея относительно небольшой запас средств, человек может получить статус беженца в соседней стране. Беженство - не самый приятный и легкий путь, но он доступен всем жителям государства или региона, в котором идет война.

Увы, намного реалистичнее выглядят повторение 90-х, глубокий экономический кризис, возврат к практике СССР с "железным занавесом" и запретом на предпринимательскую деятельность, разгул преступности и, что еще хуже, всепоглощающая коррупция и угроза со стороны власти. В этом случае единственный выход из положения - иммиграция. Переехать в другую страну в таких обстоятельствах крайне сложно, если у вас еще нет вида на жительство или второго паспорта.

Имея второе гражданство, вы сможете иммигрировать буквально за несколько дней. Вам не придется искать способы легализации или находиться в нелегальном положении. Все, что нужно будет сделать, - продать имущество, собрать вещи и сесть на самолет. Если в другой стране у вас уже есть работающий бизнес, недвижимость и знакомые, вам остается только купить авиабилеты.

Гражданство за инвестиции - Открытые границы

Открытые границы

Имея российский и загранпаспорт, без визы (или с оформлением визы в аэропорту) можно выбрать одну из сотни с лишним стран. Срок пребывания варьируется от трех (Боливия) до 360 (Грузия) дней. Это страны Африки, Латинской Америки, Азии, пара европейских государств (например, Черногория и Сербия), страны бывшего Советского союза (Грузия, Украина, Белоруссия, Узбекистан и т.д.) и арабского мира, даже непризнанные республики (Абхазия).

Увы, чтобы приехать в Европу - посмотреть на Париж, побывать в Берлине или Лондоне, поездить по США или Австралии, придется получать визу. Это относительно долгий и сложный процесс. В визе могут отказать без объяснения причин, а любую поездку вам нужно будет планировать, как минимум, за 3 месяца.

Получив паспорт европейской страны, вы сможете поездить не только по всей Европе: перед вами откроют двери практически в любом государстве. По странам, которые входят в Шенгенскую зону, можно передвигаться без каких-либо ограничений. Европейцу открыто в двое больше маршрутов и возможностей. За очень небольшим исключением (например, КНДР) ему не придется ждать визы, чтобы отправиться в путь.

Финансовая безопасность второго гражданства

Хранить капитал в одной стране рискованно. И не только из-за нестабильной экономики и не очень надежной банковской системы, но и из-за меняющейся политики государства. Все помнят "сгоревшие" накопления бывших советских граждан, лопнувшие банки, инфляцию и дефолт.

Просто открыть счет и хранить деньги в зарубежном банке теперь нельзя - из-за валютного регулирования. Информацию об иностранных счетах с некоторых пор необходимо предоставлять налоговой инспекции, а сами деньги должны быть "чистыми": вы должны собрать документы и доказать налоговой, что получили их честно и оплатили все налоги. А сделать это не всегда возможно.

Получив паспорт другой страны, вы сможете открыть на него счет в банке. Отчитываться перед российской налоговой не придется, не потребуется и валютный контроль. О вашем счете просто никто не узнает: Россия не может получать такую информацию о гражданах другой страны. Иное дело - сведения о счетах, открытых на российские паспорта.

Получив гражданство другой страны, вы не будете ограничены банками одного государства: на новый паспорт вы сможете открыть счет практически в любой точке мира.

Второе гражданство - Налоговая "разгрузка"

Не во всех странах налоговая нагрузка сопоставима с российской или больше нее. Существуют и свободные экономические зоны - оффшоры, где можно не платить налоги. Фирма, зарегистрированная в такой зоне, сможет приносить на 10-40% больше, чем, к примеру, в России.

В некоторых странах возможность открыть фирму без налоговой нагрузки доступна только гражданам. Если у вас будет паспорт, вы сможете сэкономить и наладить выгодный бизнес.

Второе гражданство - Защита детства, старости, достоинства...

Низкие пенсии, мизерные пособия, ужасная медицина, риск попасть под прицел представителей власти, наконец, все ухудшающаяся образовательная система - все это касается любого российского гражданина. Сколько бы денег у вас ни было на данный момент, вы рискуете оказаться без средств к существованию, без хорошего медобслуживания, без нормального жилья к концу жизни. Позаботиться о себе и своей семье вы сможете только в том случае, если заранее получите статус гражданина в развитой стране, где законы работают, за 20-30 лет можно накопить на достойную старость, а дети и старики будут в безопасности. Если ваша первая родина выйдет в число развитых стран, это будет замечательно. Но что делать, если этого не произойдет?

Второе гражданство - это возможность защититься, сохранить свой капитал, свое здоровье, достоинство и жизнь.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Оцените статью:
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале