Уже более 100 Россиян стали гражданами Сент Люсии за этот год

Несмотря на тот факт, что получение гражданства Сент-Люсии стало возможным относительно недавно – в 2015 году – уже множество наших соотечественников оценили преимущества предлагаемой программы.
Сент Люсия

Так, за этот год свыше ста россиян получили гражданство этого островного государства. Что же так привлекает россиян? Не секрет, что оформление второго гражданства – это не только модная тенденция, но и своеобразный «запасной аэродром». Повышенный спрос на получение второго гражданства обусловлен необходимостью защиты от политических рисков и сменой налоговой резидентности, возможностью путешествий без виз в огромное число стран и другими немаловажными факторами. Благодаря государствам, предлагающим получить гражданство за инвестиции, это стало вполне реально, и именно гражданство Сент Люсии является одним из наиболее доступных вариантов.

Важно отметить, что с 1 января 2017 года правительство Сент-Люсии отрыло еще больше возможностей для желающих приобрести гражданство. Во-первых, ранее было ограничено количество инвесторов – до 500 успешных заявок в год, теперь это ограничение снято. Во- вторых, заявитель не обязан посещать государство для получения гражданства. В-третьих, состоялось возвращение опции приобретения государственных облигаций. Кроме того, с принятием поправок было отменено обязательное декларирование наличия у инвестора 3 млн. долларов. Как уже было отмечено, гражданство Сент Люсии на сегодняшний день является наиболее доступным вариантом – другие государства Карибского бассейна предлагают более высокий уровень вложений. И, безусловно, намного проще получить паспорт Сент-Люсии в сравнении с другими странами мира, предлагающими второе гражданство.

Инвестиционная программа получения гражданства Сент-Люсии имеет следующие преимущества:

  • Отсутствие необходимости проживания, а также личного присутствия для получения гражданства;
  • Признание второго гражданства;
  • Обработка заявки в течение трехмесячного срока;
  • Гражданство дает возможность безвизового посещения более чем ста стран;
  • Отсутствие налога на мировые доходы;
  • Отсутствие требований к образованию и ряд других положительных моментов.

Кроме того, гражданство Сент Люсии дает возможность, в случае возникновения такой необходимости, проживания на территории островного государства с отличным климатом.

Существует несколько вариантов приобретения гражданства. Во-первых, такая возможность доступна для тех, кто готов осуществить вклад в Национальный экономический фонд на безвозвратной основе. Для этого необходимо внесение US $ 100 000 основным заявителем; US $ 165 000 вносят основной заявитель и его супруг или супруга; при наличии двух детей вклад увеличивается до US $ 190 000, а за каждого дополнительного иждивенца предполагается вклад в размере US $ 25 000. Интересным вариантом является приобретение имущества, т.е. инвестиции в недвижимость. В таком случае, требуется приобрести имущество на сумму свыше $ 300,000. Инвестировать можно только в заранее утвержденные проекты, а срок нахождения имущества в собственности должен составлять не менее 5 лет. Еще один вариант – вложения в инвестиционный проект на сумму не менее US $ 3,5m. Также этот вариант предполагает создание минимум трех рабочих мест, а перечень возможных сфер ограничен: это могут быть агроперерабатывающие предприятия, фармацевтика, транспортная сеть, научно- исследовательская сфера, а также специализированные рестораны и морские университеты. И, наконец, четвертый вариант получения гражданства – государственные облигации. Сумма облигаций может изменяться в зависимости от состава семьи. Так, основной заявитель должен инвестировать US $ 500 000, основной заявитель с супругой или супругом - US $ 535 000. Для семьи, имеющей двоих детей, сумма инвестиций в облигации государственного займа составит US $ 550 000. За каждого дополнительного иждивенца предполагаются инвестиции в сумме US $ 25 000.

Гражданство Сент Люсия

Помимо этого, приобретение гражданства предполагает оплату дополнительных расходов, среди которых услуги по сопровождению процесса приобретения гражданства – 25 000 US $. Также необходима проверка преступного прошлого: стоимость такой услуги - US $ 7 500 для основного заявителя и US $ 5 000 для иждивенцев, достигших шестнадцатилетнего возраста. Кроме того, предусматривается оплата государственных пошлин, размер которых варьируется в зависимости от выбранного способа приобретения гражданства. В частности, при покупке недвижимости размер государственной пошлины составляет: для основного заявителя - $ 50 000, для супруга/супруги, а также для детей, достигших восемнадцати лет - $ 35 000, для детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста - $ 25 000.

Только Сент-Люсия имеет настолько гибкую систему инвестирования – программы других государств не могут предложить четыре варианта приобретения гражданства. Кроме того, Сент-Люсия является страной-членом КАРИКОМ (организация включает 15 стран Карибского бассейна). Наличие гражданства одной из стран предоставляет возможность проживания в любом другом государстве, входящем в КАРИКОМ. Немаловажным фактором является и наличие в Сент-Люсии развитого банковского сектора. Таким образом, гражданство Сент- Люсии открывает по-настоящему уникальные возможности в различных сферах - как для осуществления предпринимательской деятельности, так и для путешествий и проживания в стране с благоприятным климатом.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.0. Кол-во оценок: 2
Эту, а так же множество других статей Вы можете прочитать в нашем журнале