Самые популярные программы Гражданства:

В современном мире гражданам большого ряда стран предоставляется возможность оформить второе гражданство путем инвестирования. Данный вид гражданства называют – экономическое гражданство. В данной статье мы расскажем Вам о лучших программах получения гражданства путем инвестирования, главным преимуществом которых является полная легальность.

Программы второго гражданства за инвестиции

Кипр: получение гражданства и паспорта паспорт + возможность безвизового режима посещения 150 стран + 26 стран для проживания.

Подробнее о программе...

Кипр, безусловно, находится в числе лидеров рейтинга стран, предоставляющих возможность приобрести второе гражданство путем инвестирования. Граждан иностранных государств завлекает перспектива удовлетворения требований самого изысканного туриста, богатая историческая и культурная составляющая, и, несомненно, благоприятная среда для осуществления предпринимательской деятельности и инвестирования.

Лица, претендующие на получение гражданства Кипра должны выполнить следующие условия:

На данный период времени существуют следующие виды инвестирования:

Страны, доступные для безвизового посещения владельцам паспорта Кипра:

Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Австрия, Багамские острова, Барбадос, Беларусь, Бельгия, Белиз, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Бруней, Ботсвана, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Чехия, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Дания, Эстония, Сальвадор, Фиджи, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Гамбия, Греция, Гренада, Гватемала, Гаити, Гондурас, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Казахстан, Кения, Кирибати, Латвия, Лесото, Лихтенштейн, Люксембург, Литва, Макао, Македония, Малайзия, Маршалловы острова, Мальта, Мексика, Молдова, Монако, Маврикий, Микронезия, Марокко, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Норвегия, Палау, Панама, Палестина, Парагвай, Перу, Филиппины, Польша, Португалия, Румыния, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Самоа, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, ЮАР, Южная Корея, Испания, Сент-Винсент и Гренадины, Швеция, Швейцария, Свазиленд, Тайвань, Танзания, Восточный Тимор, Тонга, Тринидад и Тобаго, Украина, Уганда, Тувалу, ОАЭ, Великобритания, Уругвай, Ватикан, Вануату, Венесуэла, Замбия, Зимбабве.

Болгария: получение гражданства и паспорта + возможность безвизового режима посещения 148 стран.

Подробнее о программе...

Членство в ЕС позволяет Болгарии привлекать иностранцев получить гражданство Болгарии путем инвестирования. Правительство Болгарии создало благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности, а шикарные климатические условия и богатая культура являются приятным бонусом.

Лица, претендующее на получение гражданства Болгарии должны соответствовать следующим требованиям:

Участие в ускоренной программе приобретения гражданства на территории Болгарии: 

Данная услуга помогает лицам, инвестирующим на территории Болгарии, получить гражданство и паспорт в ускоренном режиме вследствие приумножения средств инвестирования.

Условия, выполнение которых необходимо для участия в ускоренной программе:

  1. необходимость наличия постоянного места жительства, в срок не меньше 1 года;
  2. необходимость удвоения инвестиционной суммы на 512 тыс. евро, путем приобретения государственных облигаций или вклада  в компании Болгарии;
  3. указанная в пункте 2, удвоенная инвестиционная часть, не подлежит возврату в течении как минимум 2-х лет.

Расходы по участию в программе получения гражданства Болгарии – от 60 тыс. евро и зависят от численности семьи и выбранной программы.

Доминика: получение гражданства + паспорт + возможность безвизового режима посещения 112 стран

Подробнее о программе...

Удивительный остров, с первозданной природой, невообразимыми красотами  - это все Доминика. Доминика по нашему мнению является самым увлекательным островом в Карибском море, которая может гордиться высоким уровнем жизни на территории региона.

Отличительные черты включения в программу:

Как можно получить гражданство и официальные документы (паспорт) Доминики:

1. Путем инвестирования в фонд национального процветания:

2. Путем инвестирования в недвижимое имущество:

Для получения гражданства Доминики необходимо приобрести недвижимость в общей стоимости не менее 200 тыс. $, указанное имущество должно быть во владении не меньше 5-ти лет. Расходы по регистрации имущества, оформление и налогообложение оплачиваются сверх стоимости имущества.

Лица имеющее гражданство Афганистана, Чечни, Ирака, Северной Кореи, Пакистана, Сан-Томе Принсипи, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Туркменистана, Узбекистана и Йкмене не могут получить гражданство Доминики.

Исключение из вышеизложенного правила имеют лица, являющиеся законными гражданами в иных странах в срок не менее 10-ти лет, в случае если их инвестиции не берут свое начало не из одной из вышеперечисленных стран.

Расходы, связанные с проверкой на причастность к криминальным действиям:

Размер государственной пошлины при приобретении недвижимого имущества:

Антигуа и Барбуда: получение гражданство + паспорт + возможность безвизового режима посещения 149 стран

Подробнее о программе...

Англоговорящие острова влекут туристов очаровывающими пейзажами, пляжем, шикарным белоснежным песком, лазурной водой. Выбрав эти острова в качестве места для отдыха или проживания, Вы можете присоединиться к семьям знаменитых людей, в частности:  Опра Уинфри, Эрик Клэптон и этот список огромен.

Оформить гражданство Антигуа и Барбуда возможно по программе предоставления гражданства путем инвестирования в предпринимательскую деятельность. 

Как получить гражданство Антигуа и Барбуды:

1. Путем инвестирования в адрес Фонда Национального развития (особенность – безвозвратность):

 2. Путем инвестирования в недвижимость заверенную государством:

В рамках рассматриваемой программы стоимость приобретаемой недвижимости должна быть не меньше 400 тыс. долл. США в предварительно одобренных планах.  Объект недвижимости должен быть во владении не меньше пяти лет. Оформление права на собственность, стоимость оформления и налоговые платежи, оплачиваются сверх расходов на приобретение самого  имущества.

3. Организация предпринимательства

Лицо, обращающееся с заявлением должен произвести инвестицию в размере 1 млн. 500 тыс. $ США, для того, чтобы организовать предпринимательскую деятельность и оформить гражданство Антигуа и Барбуды. Также инвестиции могут быть коллективными. В этом случае минимум для каждого из кандидата – 400 тыс. $ США, общий минимум – 5 млн. $ США.

Государственная пошлина:

Расходы на проверку причастности к криминалу:

Гренада: получение гражданства и паспорта + возможность безвизового режима посещения 140 стран

Подробнее о программе...

Широко известная как "Spice Island", Гренада представляет Вашему вниманию изысканные, завораживающие набережные, горные возвышенности, холмы. Указанные красоты только часть из многочисленного множества соблазнительных пейзажей, и огромный шанс не удержаться от посещения трех самых прекрасных островов. Среди преимуществ и причин привлекающих инвесторов в Гренаду присутствует также подводные виды спорта, парусный спорт, шикарные рестораны, умопомрачительные пляжные линии.

Как получить гражданство и паспорт Гренады:

1. Недвижимое имущество

Путем инвестирования в утвержденную недвижимость.

Размер инвестиций должен составлять не менее 350 тыс. $, денежные средства должны принадлежать непосредственному заявителю, не менее 4-х лет. Для каждого следующего лица находящегося на попечении заявителя сумма дополнительных инвестиций составляет 25 тыс. $.

2. Сумма инвестиций является безвозвратной

Расходы на проверку причастности к криминалу:

Государственная пошлина:

Сент-Люсия: получение гражданства и паспорта + возможность безвизового режима посещения 121 стран

Подробнее о программе...

Участие в программе инвестирования Сент-Люсии новейший и лучший вариант приобретения гражданства и официальных документов (паспорт) на Карибах.

Многогранная, впечатляющая, незабываемая Сент-Люсия представляет собой эксклюзивную, абсолютно легальную  для проживания территорию.

Как получить гражданство и паспорт Сент-Люсии:

1. Путем инвестирования в адрес Фонда Национального развития (особенность – безвозвратность):

2. Путем инвестирования в недвижимое имущество

Для получения гражданства Сент-Люсии необходимо приобрести недвижимость в общей стоимости не менее 300 тыс. $, указанное имущество должно быть во владении не меньше 5-ти лет. Расходы по регистрации имущества, оформление и налогообложение оплачиваются сверх стоимости имущества.

3. Финансирование в денежные фонды юридических образований Сент-Люсии

Лица, претендующие на получение гражданства,  должны инвестировать сумму не меньше 3.5 млн. US $ в покупку, организацию или путем участия в юридических образованиях Сент-Люсии. В деятельности юридического лица должны быть задействованы не менее 3-х граждан Сент-Люсии. Для двух заявителей эта сумма равна 6 млн. UC $. В деятельности юридического лица должны быть задействованы не менее 6-ти граждан Сент-Люсии.

Категории одобряемых проектов:

4. Государственная облигация

Лица, претендующие на получение гражданства должны осуществить инвестирование в размере:

Расходы, связанные с проверкой на причастность к криминальным действиям:

Размер государственной пошлины:

- в случае инвестирования:

- при приобретении недвижимого имущества:

Сент-Китс и Невис: получение гражданства и паспорта + возможность безвизового режима посещения 130 стран

Подробнее о программе...

Естественное великолепие природной составляющей и белоснежные песочные пляжные линии Сент-Китс и Невис, безусловно, захватывают дух и являются прекрасным местом на территории Кариб.

Тропический климат этих шикарных островов, прозрачная вода привлекает туристов и способствует развитию туристического бизнеса. Сент-Китс и Невис согласовываются с прямыми рейсами из Европы и Соединенных Штатов Америки, в связи, с чем нахождение на данных островах предоставляет лицам, претендующим на гражданство уникальные преимущества.

Разновидности оформления гражданства и официальных документов (паспорт) Сент-Китс и Невис:

1. Инвестиционная деятельность, путем вклада в Фондю оказания содействия лицам, потерпевшим от ураганов - безвозвратный характер вклада:

2. Инвестирование в сахарный фонд (SIDF) - безвозвратный характер вклада.

3. Недвижимая собственность

Расходы на приобретение недвижимого имущества должны составлять не менее 400 тыс. $. Недвижимое имущество должно находиться во владении не менее пяти лет, лица, инвестирующие в недвижимость, оплачивают также налоговые платежи. 

Расходы на проверку причастности к криминалу:

Платежи в виде государственной пошлины (при приобретении недвижимого имущества):