Получение ВНЖ в Европе за недвижимость и инвестиции

Покупка недвижимого имущества на территории Европы, помимо экономической выгоды, является отличной возможностью получить вид на жительство. В данной статье разберем вопрос о том, какие страны Европы дают иностранным гражданам возможность вступления в программу инвестирования с дальнейшим получением вида на жительство.

Вид на жительство на территории Португалии + 26 европейских стран

Лимит инвестиций необходимых для приобретения ВНЖ Португалии – 500 000 евро. При условии приобретения недвижимости на малонаселенной или слаборазвитой территории эта сумма составляет – 400 000 евро.

Еще одна возможность снизить размер минимальной суммы инвестирования в недвижимость – покупка вторичного имущества, бывшего в эксплуатации более 30 лет или подлежащего реконструкции.  При таких обстоятельствах минимальный размер инвестиций составляет 350 000 евро. При условии приобретения аналогичной недвижимости на малонаселенной или слаборазвитой территории эта сумма составляет – 280 000 евро.

При каких условиях можно получить вид на жительства в Португалии:

Вид на жительство на территории Испании + 26 европейских стран

Получить статус резидента в Испании возможно по средствам покупки недвижимого имущества на сумму не менее 500 000 евро, не ранее чем за 90 дней до даты обращения с соответствующим заявлением.

Специальные требования:

Вид на жительство на территории Греции + 26 европейских стран

Греция также позволяет оформить «Золотую визу» - стать резидентом страны вследствие приобретения недвижимого имущества на ее территории. Стоимость недвижимости – не менее 250 000 евро.

Кроме приобретения недвижимости, в Греции допускается получение вида на жительство путем заключения договора долгосрочной аренды объекта коммерческой недвижимости в сфере услуг туризма.

Также теоретически возможно приобретение недвижимого имущества с использованием ипотечного кредитования, однако практически при реализации этой возможности могут возникнуть трудности.

Вид на жительство на территории Кипра + 26 европейских стран

Инвестиции в недвижимое имущество в размере не менее 300 000 евро, позволяют иностранным гражданам стать резидентом Кипра в максимально короткий срок – 2 мес. с даты обращения. Кроме того на территории Кипра отсутствует необходимость продлевать ВНЖ. Вид на жительство действителен до тех пор, пока заявитель обладает недвижимостью на праве собственности.

Кроме приобретения недвижимого имущества от заявителя требуется официальное подтверждение платежеспособности. Сумма годового дохода должна быть не менее 30 000 евро в год.  

Также необходимо подтвердить, что судимости отсутствуют, а также что на счету заявителя в кредитной организации Кипра находится сумма не менее 30 000 евро.

Вид на жительство на территории Латвии + 26 европейских стран

Размер инвестиций в объекты недвижимого имущества на территории Латвии должен составлять не менее 250 000 евро. При приобретении недвижимости на территории Риги или Рижской области эта сумма должна быть израсходована на один объект. В других городах Латвии такого ограничения нет – эту сумму можно распределить между двумя объектами, но не менее 125 000 евро для каждого.

Покупка земельных участков не является основанием для приобретения вида на жительство.

Размер налоговых обязательств -5%.

Вид на жительство на территории Латвии предоставляет иностранным гражданам право на труд и права на управление транспортным средством (при соответствующем обучении), безвизовый въезд на территорию стран ЕС и зону Шенген.

ВНЖ в Болгарии

При приобретении недвижимого имущества на территории Болгарии Вы получаете получить статус резидента на указанной территории. Стоимость имущества должна быть не менее 300 000 евро.

Заявление рассматривается в течение 1 месяца. Получение карты ВНЖ приравнивается к удостоверению личности – паспорту. Вид на жительство на территории Болгарии предоставляет иностранным гражданам право на безвизовый въезд на территорию всех стран ЕС.

Вид на жительство на территории Мальты + 26 европейских стран

Вид на жительство возможно приобрести путем инвестирования в недвижимое имущество. Сумма инвестиций должна быть не менее 270 000 евро. На Мальте допускается получение вида на жительство путем заключения договора долгосрочной аренды объекта.

Размер арендных платежей должен быть не менее 10 000 евро за год при аренде на острове Гозо и юге Мальты. Для оставшейся территории эта сумма составляет 12 000 евро.

На приобретение недвижимого имущества находящегося на юге Мальты и острове Гозо необходимо затратить не менее 270 000 евро. Для остальной территории Мальты не менее 320 000 евро.

Получение вида на жительство на территории Мальты не дает иностранцу право на получение постоянного места жительства и соответствующего гражданства.

Приобретение вида на жительство на территории Европы предоставляет иностранным гражданам следующие возможности:

Однако необходимо отметить, что покупка недвижимого имущества на территории Европы не служит гарантом ВНЖ, страна может отказать Вам в такой возможности. Лидерами по таким отказам являются – Испания, Латвия. Принимая во внимание указанное обстоятельство необходимо с максимальной ответственностью подойти к сбору документации.

Кроме того следует максимально оградить себя от возможных мошеннических действий:

Вид на жительство на территории Словении + 26 европейских стран

Мягкий климат, живописная природа, благоприятная инвестиционная программа – все это о Словении, которая расположена в центре Европы. Эмиграция в Словению в последнее время набирает значительные обороты. Рассмотрим, почему же Словения так привлекает эмигрантов на свою территорию, преимущества приобретения вида на жительство в Словении.

Достоинства получения вида на жительство на территории Словении

Варианты получения вида на жительство на территории Словении

Разрешить трудится на территории Словении может муниципалитет, однако на практике это сделать достаточно сложно. Как правило, разрешение на работу получают высокие профессионалы своего дела малораспространённых специальностей, в связи с отсутствием в стране собственных работников данного направления, а также работники с низкой системой оплаты труда. Инициативой получения разрешения на трудовую деятельность для иностранных граждан обладают словенские работодатели. Как правило, разрешение выдается на срок не более 1 год.

Имея вид на жительство, полученный на основании разрешения на трудовую деятельность физические лица, могут приобрести на территории Словении недвижимое имущество, но только при условии регистрации собственного субъекта предпринимательской деятельности – юридического образования, с соответствующим уставным капиталом или при наличии у Вас гражданства ЕС, США. 

Получение вида на жительство при регистрации юридического лица

В случае если Вы решили иммигрировать на территорию Словении, присмотритесь к варианту получения вида на жительство в следствие регистрации в данной стране вновь созданного юридического ли. При таком варианте уже за два мес. Вы получите ВНЖ, возможность покупать недвижимое и иное имущество. Самая простая форма юридического образования – общество с ограниченной ответственностью.

Приступить к регистрации, возможно, своими силами или обратиться за квалифицированной помощью соответствующих специалистов.

На законодательном уровне предусмотрен ряд мероприятий, связанных с регистрацией общества, в том числе занесение данных о юридическом лице в единый регистр ЮЛ. Как правило, регистрация юридического лица в Словении занимает 5-15 дней. После прохождения этой процедуры можно подавать документы на одобрение трудовой деятельности и получения вида на жительство.

Постоянные (месячные) расходы по содержанию юридического лица:

Для получения вида на жительство необходимо. Чтобы организация инвестировала сумму не менее 50 тыс. евро или подтвердила ежемесячные обороты в размере 10 тыс. евро, за 6 месяцев предшествующих обращению.

Вид на жительство на руководителя организации получается на безвозмездной основе, в течение одного месяца с момента обращения.

Перечень необходимых для получения вида на жительство документов:

Расходы, связанные с  оформлением вида на жительство на территории Словении:

Первоначально иностранному гражданину ВНЖ предоставляется на 1 год, далее этот срок подлежит продлению – пять лет. Если в течение этого срока иностранец ничего не нарушил, он может рассчитывать и подать соответствующее заявление на получение постоянного места жительства.